Запеченные "Фузилли" с овощным соусом
Блюда из макаронных изделий и пастаКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного и помогающего организму жить полной жизнью и избавляться от многих болезней, связанных с физическим состоянием организма". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью. А а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что без животной пищи еще никто не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Запеченные "Фузилли" с овощным соусом:
Нам понадибятся:
- 2 помидора
- 2 баклажана
- 1 сладкий перец
- 200 гр макарон "Фузилли" /можно ракушки или бантики/ -
2 дольки чеснока
- 1 луковица
- немного домашнего томатного соуса или томатной пасты
- сыр
- оливковое масло
- морская соль
- перец, орегано, майоран, базилик
- свежая зелень
Приступаем:
- Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить.
- Баклажаны нарезать также кубиками, присыпать солью, немного подождать, чтобы из них ушла горечь.
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать до того момента, пока лук не станет прозрачным. Промыть баклажаны, просушить и отправить со сладким перцем в сковороду к луку и чесноку.
- Томить 5 минут на среднем огне, потом посолить, добавить сухие специи, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
- Отварить макароны, но только на половину времени, которое нужно.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Выложить в нее макароны, затем овощной соус, сверху разложить сыр, порезанный кусочками и сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
- Выпекать минут 10, украсить свежей зеленью и все готово.