Решили мы поехать в гости к знакомым, которых не видели очень давно. Созвонились - договорились и да, завтра едем! По такому случаю был сделан этот весенний тортик.
Состав: Бисквит:
4 яйца
200 г сахара
150 г муки
Суфле:
500 г сметаны 20%
200 г творога 1,8%
200 г сахара
20 г желатина
200 мл молока
Начинка:
850 г консервированных фруктов "Экзотический коктейль"
Желе:
10 г желатина
Украшение:
0,5 пачки кукурузных палочек
Приготовление: Испечь бисквит. Охладить. Разрезать на 2 коржа. Коржи пропитать сиропом от фруктов. Фрукты порезать (у меня в банке были большие куски).
Приготовить суфле: Желатин замочить в холодном молоке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного его растворения, но не кипятить. Охладить.
Сметану взбить с сахаром. Постепенно добавляя творог взбить до однородной консистенции. Влить желатиновую смесь и тщательно перемешать - лучше венчиком или миксером на низких оборотах, потому что сильно разбрызгивается. Дать смеси слегка загустеть.
Сборка: В разъемную форму положить нижнюю часть коржа. Сверху на корж выложить половину фруктов. Поверх фруктов распределить равномерно 2/3 суфле (2-3 ложки оставить на обмазывание боков). Накрыть вторым коржом. Разровняв, выложить на корж оставшуюся 1/3 суфле. Далее выложить вторую половину фруктов. Поставить торт в холодильник.
В это время приготовить желе: Желатин замочить в оставшемся сиропе - у меня вышло около 300 мл (при желании разбавить водой). Набухший желатин нагреть до полного растворения. Остудить. Дать желатиновой смеси загустеть в холоде до легкого тянущегося состояния, чтобы не вытекло все из формы.
Торт достать и залить подготовленным желе и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно извлечь из формы. Обмазать бока оставленным суфле. Если оно загустело - поставить в микроволновку секунд на 20-30, чтобы оно стало текучим. Обсыпать измельченными в блендере кукурузными палочками. Готовый торт переложить на блюдо или в коробку.