Секрет сочных котлет........откройте мне!

у меня один способ-добавляю майонез в фарш, накрываю и оставляю на часок
27.03.2011
Прикольно, попробую в следующий раз.
24.04.2011
Я всегда хлеб вымачиваю в молоке а в сам фарш добавляю молоко. Если котлеты куриные то в фарш добавляю кефир, очень сочно получается)
25.03.2011
Про кефир не знала....попробую!!!!! Спасибо.
25.03.2011
Вот это да!!! Специально подключилась к сообществу, что бы задать такой же вопрос!!!! У меня та же беда!!!! Даже тефтели сухие получаются!!!!! Пошла читать комменты!!!
20.03.2011
я НЕ добавляю яйцо, и обязательно добавляю свинину
15.03.2011
я добавляю сметану
06.03.2011
А можно ли вообще без лука обойтись? Муж не переносит егоimage
06.03.2011
Я его в мясорубке вместе с мясом перекручиваю. А вообще можно и без него......наверно!
06.03.2011
Да дело не в виде деже лука, а вкус. Он его узнает из тысячи, и сразу беееее в туалетimage
06.03.2011
Ну, конечно же, без лука можно. Можно немного чесночка добавить или вообще какой-нибудь приправы типа хмели-сунели. Главное, чтобы был аромат!
24.04.2011
я делаю так: 0,5кг фарша (жирность 20%, покупной) + 1крупная луковица + 2 ломтика батона в молоке + 1 средняя картофелина тертая на мелкую терку + 1 яйцо + зубок чеснока, соль, перец. Котлеты ни в чем не обваливаю, жарю на большом огне до румяных боков и складываю в кастрюльку, где дно покрыто капустным листом (чтоб котлеты не горели). наливаю граммов 100 воды и ставлю на медленный огонь под крышку минут на 15. В горячем пару они становятся сочными, пышными и окончательно готовыми к столу. Гарантирую, что будет очень сочно!
06.03.2011
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую.
06.03.2011
Я добавляю хлеб размоченный в молоке - получается очень сочно!
06.03.2011
Да, я вроде тоже добавляю. Но что то у меня не сочно. Может не правильно жарю.
06.03.2011
Я сначала на сильном огне жарю, а вторую сторону под крышкой подольше и на медленном...
07.03.2011
Очень многое от мяса зависит :) Попробуйте немного поджарить котлеты на сильном огне с двух сторон, чтобы они схватились и в духовку :) А майонез я бы не стала добавлять и вообще как либо термически обрабатывать его, это очень вредно. Он при термообработки очень много вредных веществ выделяет :)
06.03.2011
Спасибо за совет, попробую в духовке!
06.03.2011
Я тут вспомнила, есть еще очень удачный рецепт. Котлеты с томатной подливкой. Очень вкусные. Попробуйте.
09.03.2011
Спасибо, все рецепты попробую!!! )))
09.03.2011
возьми баклажан и запеки его в духовке, вытащи мякоть и разомни, смешай с фаршем, жареным луком и яйцами. очень вкусные котлеты получаются
06.03.2011
Ого...с баклажаном, думаю, очень вкусно. Я их вообще люблю!!! Спасибо за совет!
06.03.2011
меня один шеф-повар научил :)
06.03.2011
Хорошо когда есть знакомые шеф-повара :)))))
06.03.2011
ВАУ!!!!!! супер!!!!! обожаю баклажаны!!! обязательно так попробую! А котлеты потом жарить как обычно? просто на сковородке?
20.03.2011
да :) как обычно :)
20.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Котлетики лазанья,как приготовить?