Секрет сочных котлет........откройте мне!
Блюда из фарша, котлетыДевочки, расскажите мне в чем секрет сочных котлет????? Почему они у меня всегда сухие получаются, что надо добавить, может лука побольше?
FoxMom ♡
у меня один способ-добавляю майонез в фарш, накрываю и оставляю на часок
27.03.2011
Ответить
Ангелина
Я всегда хлеб вымачиваю в молоке а в сам фарш добавляю молоко. Если котлеты куриные то в фарш добавляю кефир, очень сочно получается)
25.03.2011
Ответить
Стася
Вот это да!!! Специально подключилась к сообществу, что бы задать такой же вопрос!!!! У меня та же беда!!!! Даже тефтели сухие получаются!!!!! Пошла читать комменты!!!
20.03.2011
Ответить
Apple Blue...
Я его в мясорубке вместе с мясом перекручиваю. А вообще можно и без него......наверно!
06.03.2011
Ответить
Елена Троянская
Да дело не в виде деже лука, а вкус. Он его узнает из тысячи, и сразу беееее в туалет

06.03.2011
Ответить
О'жена!
Ну, конечно же, без лука можно. Можно немного чесночка добавить или вообще какой-нибудь приправы типа хмели-сунели. Главное, чтобы был аромат!
24.04.2011
Ответить
Tiamat
я делаю так: 0,5кг фарша (жирность 20%, покупной) + 1крупная луковица + 2 ломтика батона в молоке + 1 средняя картофелина тертая на мелкую терку + 1 яйцо + зубок чеснока, соль, перец. Котлеты ни в чем не обваливаю, жарю на большом огне до румяных боков и складываю в кастрюльку, где дно покрыто капустным листом (чтоб котлеты не горели). наливаю граммов 100 воды и ставлю на медленный огонь под крышку минут на 15. В горячем пару они становятся сочными, пышными и окончательно готовыми к столу. Гарантирую, что будет очень сочно!
06.03.2011
Ответить
Apple Blue...
Да, я вроде тоже добавляю. Но что то у меня не сочно. Может не правильно жарю.
06.03.2011
Ответить
Дане4ка
Я сначала на сильном огне жарю, а вторую сторону под крышкой подольше и на медленном...
07.03.2011
Ответить
Нина
Очень многое от мяса зависит :) Попробуйте немного поджарить котлеты на сильном огне с двух сторон, чтобы они схватились и в духовку :) А майонез я бы не стала добавлять и вообще как либо термически обрабатывать его, это очень вредно. Он при термообработки очень много вредных веществ выделяет :)
06.03.2011
Ответить
Нина
Я тут вспомнила, есть еще очень удачный рецепт. Котлеты с томатной подливкой. Очень вкусные. Попробуйте.
09.03.2011
Ответить
sveta
возьми баклажан и запеки его в духовке, вытащи мякоть и разомни, смешай с фаршем, жареным луком и яйцами. очень вкусные котлеты получаются
06.03.2011
Ответить
Apple Blue...
Ого...с баклажаном, думаю, очень вкусно. Я их вообще люблю!!! Спасибо за совет!
06.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
