Пирог Зебра
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
продукты
Яйца – 3 шт.Сахар – ½ стакана
Сметана – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 180 гр. (1 стакан с большой горкой)
Разрыхлитель – 6 гр. (1 ч. л с горкой)
Порошок какао – 1 ст. ложка без горки ПРиготовление Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте смесь до однородного состояния. У Вас получится густая Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. В другую часть добавьте 1 ст.ложку муки и тоже все хорошо перемешайте. Муку во вторую часть мы добавляем для того, чтобы наша смесь по консистенции была такой же, как и в другой части с какао.Смажьте форму маслом и выложите тесто в такой последовательности: сначала в центр формы аккуратно выложите 2 ст. ложки светлого теста, затем поверх него выложите 2 ст. ложки темного теста, затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуйте темное и светлое тесто, пока не заполнится Ваша форма.Ставим выпекать кекс в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяйте готовность теста спичкой. При проверке спичка должна выходить сухой из теста.