Агар агар
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевчонки, а кто знает, агар-агар - чего такое и где его взять? Хочу попробовать сама сделать мармеладки из фруктового сока, нашла хороший рецептик с этим самым агар агаром. Я так поняла, это что-то из водорослей. Но вот где его взять? С желатином как-то не хочется делать - все-таки из котсей животных, да и привкус дает неприятный...
НеЗ@БудкА
я покупала в магазине в отделе специй!!
иногда встречаю в больших магазах!!
22.03.2011
Ответить
Юльча
Ага, нашла там агар агар, только я уже на пектин как-то настроилась))) но все-равно, спасибо! :)
07.03.2011
Ответить
Наталия
не знала что из агар-агар можно что-то делать. Это вообще питательная среда для вырашивания живоности:дрозофил, почвенных бактерий. итд
07.03.2011
Ответить
Юльча
Ну, в любом случае, есть оказывается альтернатива получше! Штуки от Dr.Oetkera продаются в ашане) Я думаю, такой мармелад можно даже тем, кто поститься... Я даже думаю, сок можно не покупной, а свежевыжатый использовать для абсолютной пользы и натуральности!
07.03.2011
Ответить
Юльча
О! Супер! Спасибо! По-моему пектин - это еще круче, чем агар агар, слышала, что он полезный! Спасибо огромное!!! :))))
07.03.2011
Ответить
ЕленаC
пектин самый полезный из желеобразующих.Мармелад (фруктовый без сахара) даже сидящим на диете можно )))
07.03.2011
Ответить
Юльча
Ой, а рецепте то, кстати, с сахаром он.... А что вместо сахара, или ничего, просто сок?))) Короче, поделитесь кто-нить правильным рецептом! )))
07.03.2011
Ответить
ЕленаC
можно сахар заменить фруктозой.Я сама не делала. Такой мармелад делает мама подружки. Фруктовый сок + фруктоза (по вкусу) + желирующий состав. Потом как все застывает в форме, режет и немного посыпает сахарной пудрой.
07.03.2011
Ответить
ɑɫƥɦɑ
на здоровье. все хочу сама его испробовать... а вы рецептиком мармеладок не поделитесь? ;)
07.03.2011
Ответить
Юльча
Конечно! У меня вот такой:
250 + 70 мл. сока (я взяла вишневый);
1 стакан (250 мл) сахарного песка;
1 неполная ст.л. агар-агара;
4 ст.л. сока лайма (по рецепту шла 1/4 ложки лимонной кислоты, но я за натурализм);
цедра 1 лимона;
Агар растворяем в 250 мл. сока, перемешиваем и оставляем минут на 20-30. В кастрюльке на среднем огне делаем сироп - сахарный песок смешиваем с 70 мл. сока и кипятим, чтобы все крупинки сахара растворились. Когда сироп готов, вливаем в него агар с соком и сок лайма (у кого нет - тот кладет лимонную кислоту). Помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5 (агар должен "раскрыться"). В конце варки кладем лимонную цедру (только желтый слой, стертый на мелкой терке), чтобы придать легкий цитрусовый аромат. Но можно и без цедры... Выключаем огонь, даем смеси остыть до умеренно-горячего состояния (не до комнатной температуры, а выше, иначе прямо в кастрюльке желируется). У меня получилось 400 мл. жидкости. Разливаем по формочкам (или выливаем в одну большую, выстилая пищевой пленкой). Я использовала икеевские силиконовые формы для льда - то, что нужно! Причем, хоть колечко, хоть сердечко, хоть звездочка. Из силикона готовые изделия вынимаются легко и непринужденно. Формочки ставим остывать в холодильник... Если охлаждали в одной большой форме, после остывания получившийся продукт следует разрезать на высоко- или низко-художественные дольки:)
07.03.2011
Ответить
ɑɫƥɦɑ
о, и у меня есть силиконовые формы для льда - рыбки )))) спасибо за рецепт!
07.03.2011
Ответить