Агар агар

я покупала в магазине в отделе специй!! иногда встречаю в больших магазах!!
22.03.2011
www.pekisam.com
07.03.2011
Ага, нашла там агар агар, только я уже на пектин как-то настроилась))) но все-равно, спасибо! :)
07.03.2011
не знала что из агар-агар можно что-то делать. Это вообще питательная среда для вырашивания живоности:дрозофил, почвенных бактерий. итд
07.03.2011
Ну, в любом случае, есть оказывается альтернатива получше! Штуки от Dr.Oetkera продаются в ашане) Я думаю, такой мармелад можно даже тем, кто поститься... Я даже думаю, сок можно не покупной, а свежевыжатый использовать для абсолютной пользы и натуральности!
07.03.2011
а есть еще вот такая штучка image
07.03.2011
О! Супер! Спасибо! По-моему пектин - это еще круче, чем агар агар, слышала, что он полезный! Спасибо огромное!!! :))))
07.03.2011
пектин самый полезный из желеобразующих.Мармелад (фруктовый без сахара) даже сидящим на диете можно )))
07.03.2011
Ой, а рецепте то, кстати, с сахаром он.... А что вместо сахара, или ничего, просто сок?))) Короче, поделитесь кто-нить правильным рецептом! )))
07.03.2011
можно сахар заменить фруктозой.Я сама не делала. Такой мармелад делает мама подружки. Фруктовый сок + фруктоза (по вкусу) + желирующий состав. Потом как все застывает в форме, режет и немного посыпает сахарной пудрой.
07.03.2011
Класс! Обязательно попробую! Спасибо!!!
07.03.2011
Чем он полезнее агар-агара?
07.03.2011
на здоровье. все хочу сама его испробовать... а вы рецептиком мармеладок не поделитесь? ;)
07.03.2011
Конечно! У меня вот такой: 250 + 70  мл. сока (я взяла вишневый); 1 стакан (250 мл) сахарного песка; 1 неполная ст.л. агар-агара; 4 ст.л. сока лайма (по рецепту шла 1/4 ложки лимонной кислоты, но я за натурализм); цедра 1 лимона;   Агар растворяем в 250 мл. сока, перемешиваем и оставляем минут на 20-30. В кастрюльке на среднем огне делаем сироп - сахарный песок смешиваем с 70 мл. сока и кипятим, чтобы все крупинки сахара растворились. Когда сироп готов, вливаем в него агар с соком и сок лайма (у кого нет - тот кладет лимонную кислоту). Помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5 (агар должен "раскрыться"). В конце варки кладем лимонную цедру (только желтый слой, стертый на мелкой терке), чтобы придать легкий цитрусовый аромат. Но можно и без цедры... Выключаем огонь, даем смеси остыть до умеренно-горячего состояния (не до комнатной температуры, а выше, иначе прямо в кастрюльке желируется). У меня получилось 400 мл. жидкости. Разливаем по формочкам (или выливаем в одну большую, выстилая пищевой пленкой). Я использовала икеевские силиконовые формы для льда - то, что нужно! Причем, хоть колечко, хоть сердечко, хоть звездочка. Из силикона готовые изделия вынимаются легко и непринужденно. Формочки ставим остывать в холодильник... Если охлаждали в одной большой форме, после остывания получившийся продукт следует разрезать на высоко- или низко-художественные дольки:)
07.03.2011
о, и у меня есть силиконовые формы для льда - рыбки )))) спасибо за рецепт!
07.03.2011
Тортик)) Классика горького шоколада