Курица с ананасами
Блюда из птицыКурица 1-1,5 кг
ананасы консервированные 0,5кг
лук большая головка 1 шт
масло оливковое
сок лимонный (или соевый соус)
соль
можно немного чеснока
тертый твердый сыр (пармезан)
лук порезать кольцами или полукольцами, пассеровать в оливковом масле. в конце добавить немного лимонного сока.
курицу помыть, разделить на небольшие кусочки, обжарить до румяности, в конце добавить ананасы, минут 5 потомить все вместе.
.....лук, курицу с ананасами и соевый соус(если есть) смешать,
посыпать тертым сыром (150гр примерно)
поставить в духовку на 40 мин.
Вынуть по окончании времени готовки и накрыть фольгой или крышкой, чтобы корочка стала мяккой и сочной. Можно полить получившимся бульончиком.