Войти Регистрация
Пельмени, вареники, манты, лазанья

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87739 вопросов

Лапша домашняя.

А мы вот сегодня лапши наделали. Свекольной и шпинатовой. Sorry,без подробных фото, такую грязь развели, уже не до фоток было. Но как вкусно получилось! Сварили суп{#smiley-embarassed}

image

Мука - 400 гр

Яйца - 3 шт

Вода - 1/4 стакана

Соль - 1/2 ч.л

Масло - 1 ст.л.

Свекла/ шпинат (отвареные и размельцёные) - 1 ст.л.

Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну - шпинат, в другую - свеклу. Тонко раскатать и нарезать полосками. Свернуть в гнёзда и дать подсохнуть. И всё{#smiley-wink}

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина, а можно только желтки использовать?




Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, можно, будет вообще очень и очень. Яичная лапша самая вкусная
Ответить
Россия, Москва

Сегодня сделала на желтках, получилась фигня, тесто все рассыпалось и совсем не эластичным было. Долго я над ним колдовала, в итоге что-то все-таки вымучала, того-этого добавляя. Что я не то сделала,по рецепту жеж?




Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Может масла мало было?
Ответить
Россия, Москва

4 неглубокие стол ложки на 1 кг муки




Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
на 1 кг муки сколько надо 10 яиц или  каких 20 желтков....может их было мало?
Ответить
Россия, Москва

было 10 желтков и 4 яйца, получается здесь маловато тогда, спасибо, Марин, в след.  раз надеюсь удачнее получится. С помощью лапшерезки все равно раскаталось и порезалось, но приходилось буквально не дыша их расправлять, чтобы ничего не порвалось. Руками бы я точно ничего не смогла сделать)




Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О да, лапшерезка — спасенеи!
Ответить
Россия, Москва

Отлично, а то я голову сломала куда их деть, в вареном виде и в глазунье никто не ест. Только если майонез делать)))




Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Майонез тоже обалденный будет, но зараза жирнющий
Ответить
Россия, Москва

Марина, добрый день. Если не ошибаюсь, у Вас был подробный пост с фото, как делать домашнюю лапшу, но почему-то не могу найти. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701732



Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Видное

Марин, объясни пожалуйста, если шпинат замороженный в упаковке из магазина, все техники сним те же? Или нет? Мне вообще шпинат очень нравится, но вот как сним и куда, не понимаю. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Надо разморосить, отжать и добавить в тесто

Ответить
Россия, Видное

Спасибо.

Ответить
Елена 24 апреля 2012, 14:41
Россия, Москва

а можно не добавлять свеклу и шпинат?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно, посмотри у меня ещё один очень вкусный рецепт макарошек есть, без добавок.

Ответить
Россия, Москва

Марин,а  чем режете. У меня тесторезка, но получаются тонкие и не всегда до конца резрезаются

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ножом:)

Ответить
Россия, Москва

:)))), а я как умная купила специальные тесторезки...

Ответить
Россия, Королев
Марин а очередность замеса теста можно донести до ума чайников (таких как я например))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я обычно беру две миски, в одну всё сухое, в другую "мокрое", а потом в сухое мокрое замешиваю. По чуть чуть добавляю и мешаю, мешаю.
Ответить
Россия, Королев
Спасибо.
Ответить
Россия, Иваново
а "дать подсохнуть" долго по времени?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Минут 20

Ответить

Марин,а как варить гнезда?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Кинуть в кипящую солёную воду и варить минут 15, они как то дольше варятся, чем обычные макароны, может потому что толще.
Ответить
их же особо не мешать да? а то развалятся...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Смотря как скрутишь. Надо побольше накручивать при готовке и дать подсохнуть. варю в большой кастрюле, что бы не склеивались ложку масла добавляю.
Ответить
Россия, Омск

Домашняя....супер!Воспоминания детства-бабуля всегда делала только сама-вкуснятинаааа.....!

А из такого количества продуктов много лапши получается,наверно,да?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, как для нашей семьи очень много, я в морозилке оставила и ещё половину раздала:)
Ответить

В смысле в морозилке??? Т.е. готовую высушенную лапшу в морозилке хранить???

И как вот так закручивать красивешно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, именно там:) На палец наматываю в такие гнёзда.

Ответить

А зачем? Если она сухая,то можно же,как обычную))а вот как на палец,всё равно не ясно...такие красивые...как покупные)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну там же всё свежее, особенно яйца! Без холодильника долго держать страшно, а сразу сьесть не можем. Как то всегда больше, чем на один раз получается. Как смотать...блин, трудно обяснить...ну несколько ленточек сначала как бы в круг, а потом слабый узел...как нибудь попрошу мужа сфоткать меня за работой:)

Ответить

ага,жду фото-отчёт с подробностями)) Но ток,ежели высохли,то фигли им будет???))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Не знаю:) Мне в морозилке спокойней и держать можно пол года:)

Ответить

А я вот с мужем на пару мечтаю о спец машинке для раскатки теста и нарезки лапши - не знаю,как называется. Тогда можно и на раз делать,чтоб долго не хранить - натЮр продукт)))

Ответить
Россия, Омск
Я вот тоже думаю...))Нас двое пока))Не съедим столько!
Ответить
Россия, Москва

Обожаю домашнюю лапшу! И делаю часто. Но ни разу цветную не делала, вот дурочка :) А из-за добавленных овощей тесто липким не становится, ты их в блендере в "кашу" измельчаешь, да?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, Яна, в кашу смалываю. Если липнет ещё муку подсыпаю.
Ответить
Россия, Москва
Замечательно! В следующий раз будет цветная, вот Ульянка обрадуется :)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Можно и просто сок выжать и вместо воды добавить.
Ответить
Россия, Москва
Но с пюрешкой, наверное, повкуснее будет?! А консистенцию теста я подберу :))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image В холодильнике можно 1 неделю хранить. В морозилке - месяц.
Ответить