Тортик на очень скорую руку)
5-ти минутные блюдаСвязала несколько рецептиков и вот получилась такая вкуснятина (извеняюсь, за качество фото, фотоаппарата под рукой не было - сфоткала на телефон):
Собственно, сам рецепт:
Тесто:
- 8 ст.л муки,
- 8 ст.л сахара,
- 4 ст.л. какао,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 8 ст.л. молока,
- 6 ст.л. раст.масла.
Яйца, молоко, раст.масло взбить отдельно, а потом уже добавить все остальные ингридиенты и перемешать. Поставить в микроволновку на 3,5 минуты.
P.S. я делила все ингредиенты на 2, соответственно выпекала по 3,5 минуты. Когда я пыталась точно такую же массу выпекать разом, то у меня получалось целых 9 минут. У меня получилось 2 коржа, и потом я их разрезала каждый на 2.
Суфле:
- 1 ст.л. желатина,
- 2 белка,
- 150 г сахарной пудры,
- ваниль по вкусу, для аромата.
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, остватить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. Смазать коржи.
P.S. коржи смазывайте в темпе, т.к. суфле быстро становится тянучим.
Помадка:
- 4 ст.л. молока,
- 4 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. какао,
- 100г сливочного масла.
Все перемешать на огне до однородной массы, без комочков. Полить получившийся торт.
Торт очень вкусный и нежный. А, главное, быстро и просто!)
Приятного аппетита!