Киевский торт

спасибо большое за рецепт. так давно его не ела, очень хочется
25.12.2011
На здоровье! Если сможете, напишите, как получилось! :))
26.12.2011
а возможно ли заменить чем нибудь масло???? просто я не люблю масленный крем - он такой жирный.
04.11.2011
Это уже будет не Киевский торт... :)))
12.11.2011
мне так нравятся эти коржи,но крем не могу есть и все
12.11.2011
Ха, и у вас то не Киевскиц торт, крем в нем шарлотт а не масляный!!!!!
07.07.2014
с кремом маленькая неточность для правильного Киевского:Для того чтобы приготовить крема Шарлотт...надо сделать сироп Шарлотт.....для этого.....Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в летнее время, в зимнее до +28...30.Масло сливочное 159+69 =228гПудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3)Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1мл или чтоб не мучиться 1 ч.л.)...Отдельный пункт это какао..его отставляем...Итак отвешиваем 228г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт...не прекращая взбивать , в конце вводим коньяк.......
25.08.2011
Таня, спасибо большое за рецепт. Я так обычно делаю заварной крем для тортов и добавляю туда сливочное масло. Не знала, что он называется "Шарлотт". Такой крем я делаю, например, для Наполеона.
03.09.2011
если честно, наполеон я еще не делала, да и теперь буду сама знать, что это заварной крем)))))
03.09.2011
Понятно))))))) Да и рецепт сложный: 228 г масла -  как их взвешивать, если нет электронных кухонных весов?
03.09.2011
я на глаз все брала)
03.09.2011
Таня, я, прежде чем делать этот торт, просмотрела штук 20 его рецептов. Некоторые были совсем неправдоподобные, например, с использованием кифира в тесте.))))))) А потом выбрала этот именно из-за состава и коржей и крема, т.к. именно перед выбором наша шеф привезла нам из Киева 2 настоящих киевских торта и там были ореховые коржи и очень густой масляный, застывший крем. То, что получилось у меня на оригинал было очень похоже.)))
04.09.2011
я в поисковик забиваю "Киевский торт по госту". выдает очень даже правдоподобные рецепты))))
04.09.2011
как долго его нужно делать!!! быстрее будет слетать в Киев и обратно наверное))))) в Москве я почему то его не вижу в продаже, даже странно.
16.03.2011
Я тоже не видела, поэтому и занялась его изготовлением. Время, потраченное на этот тортик того стоит, поверьте.
16.03.2011
Ооооооо, спасибо ;)) !!!!
16.03.2011
да оооооооооооооооочень апетитно спасибо. знаешь как то на ссылку немогу войти. или ты удалила уже.
16.03.2011
Сара, прошу прощения, это не ссылка, а просто название сайта. Сейчас попробую вставить ссылку.
16.03.2011
няяям,я его тоже обажаю,надо попробовать!!!
16.03.2011
Сметанный кекс с изюмом. Крем