Изначально предполагалось сделать несколько иное печенье - типично-немекое: легкое, воздушное и очень рассыпчатое, под названием "Ванильные полумесяцы", но в процессе произошли изменения и вкус, думаю, отличается от оригинального, также как и вид.
Состав: тесто:
150 г муки
щепотка соли
1 желток
100 г масла
75 г молотого миндаля
50 г сахара
посыпка:
75 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
10 г сахарной пудры пудры
(я посыпала только ванильной пудрой)
Приготовление: 1.Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль* до гладкого, однородного теста (можно в процессоре,если тесто получится рассыпчатое,можно добавить 1 ст л холодной воды, чего я не сделала) 2.Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. 3.Духовку разогреть до 175°С, из теста сформировать полумесяцы, у меня палочки (из-за сильной рассыпчатости теста не смогла с ним нормально работать, потому я просто раскатала пластом и разрезала ножом на полосочки-палочки).(Чтобы при выпечке печенье не растекалось, готовые печенья вместе с противнем убрать в холодильник на 30 минут, а потом сразу выпекать). 4.Выпекать 20 минут. 5.Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно(!) в сахаре. 6.После остывания посыпать сахарной пудрой. Хранить в больших контейнерах с крышкой, при комнатной температуре.
Я в сахаре не обваливала, а просто посыпала пудрой.
*Чтобы идеально смолоть миндаль, лучше делать следующим образом: сначала миндаль молотком разбить на мелкие кусочки, потом в кофемолке смолоть с сахаром в соотношении 1:1. Всё выступающее миндальное масло впитывается сахарной пудрой, и результат - очень мелкий и сухой помол. Просеять через сито, оставшиеся крупинки смолоть ещё раз. Я смолотила миндаль очень плохо и у меня в тесте довольно крупные крошки, уж лучше бы потерла на мелкой терке...