Сегодня на ужин неожиданно шурпа из баранины
Первые блюдаПочти по Сталику Ханкишиеву. Вкуснющая.
Муж любит такую кухню, обожает Сталика. И я решила приготовить шурпу уже когда был готов бульон из баранины. Что нашлось из подходящих ингридиентов, то и пошло в дело, хотя дома есть и нут, я с ним заморачиваться не стала (а многие готовят шурпу с нутом) и обошлась только овощами и минимальным кол-вом специй.
Мне понадобились картошка, морковь, болгарский перец, лук, помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, лавр. лист, перец душистый горошек, перец черный горошек, молотый не добавляла, а добавила хмели-сунели.
У меня было примерно 1кг баранины на косточках. Кастрюля у меня большая, вместо казана пока, я налила половину и сварила бульон, варить мяско при медленном кипении, естессно посолить. Ну и овощи!
Картошку, морковь, болгарский перец, помидоры, лук нарезала крупно.
Сначала забросила картошечку,
Следом морковь,
Чуть позже перец и лук,
В конце помидоры, кожицу естественно снять, вместе с ними кладу специи
Лук готов, снимаю с огня и засыпаю зелень
Мясо выложила в отдельную тарелку.
Мы с мужем остались довольны, очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. А Сталик говорит, что раньше на востоке шурпой лечились от простуды.