рыба зубатка, как готовите вы её???
Блюда из рыбы и морепродуктовкупила вчера в магазине рыбу нототению и зубатку, блин, всякую рыбку умею вкусно готовить, но это... прям незнаю с какой стороны к ней подойти, особеннор зубатка, вроде красивые такие куски, посоветовали мне её в тесте приготовить.... незнаю может тесто не такое, может рыба)))клроче получилась она у меня как буд то сырая внутри или слишком нежная,даже незнаю как объяснить, но прям как кисель, фу...выбросила...девочки, она такая и есть??? может её как то по особенному готовят??? Вот теперь и нототению эту боюсь даже трогать))) А рыбки хоцца, подскажите что с ними делать???
Светлана
я зубатку обожаю, ее надо жарить на СИЛЬНО раскаленной сковороде, тогда сразу образуется корочка и она прожаривается, не развалившись.
21.03.2011
Ответить
МаРиша
На счёт жарки незнаю, решусь ещё или нет. но вот супчик сварганила-очень вкусно получилось))
21.03.2011
Ответить
рина
Я зубатку сама не люблю за то,что она такая. Но для пирогов пойдет. А нототения она другая , ее можно пожарить, разрезав вдоль на 2 части, или запечь в фольге, я ее давно не готовлю, вроде она немного суховата...
21.03.2011
Ответить
Татьяна
Из зубатки уха вкусная получается, т.к. рыбка очень жирная. Мы ее как-то в кляре жарили - но она очень ужаривается:). Так что, только для супчика берем:)
21.03.2011
Ответить
МаРиша
О, про супчик это интересно)) А она после варки тоже "сопливая" или поплотнее становится?
21.03.2011
Ответить
Татьяна
становится чуть плотнее, но и кусок становится намного меньше - она очень уваривается.
21.03.2011
Ответить
МаРиша
Да, маслянную копчёную я люблю))Значит буду нототению готовить, а зубатку собаке сварю- пусть лопает)))
21.03.2011
Ответить