Пирог Маковый
Пироги, пирожки, булочкивот такой пирог вчера испекла ( я совсем забыла что вчера надо было печь жаворонков) . Зато пирог получился очень нежный, мягкий, вкусный, необычный, красивый и тд и тп.

Для теста нужно полстакана сахара, 1,5 стакана муки, полпачки слив. масла, 2 ст. ложки сметаны, чайная ложка разрыхлителя, ванилин. Вымешиваем тесто

тесто получается не очень твердым и эластичным. ставим его в холодильник и занимаемся начинками

90 гр. мака ( было два пакета 50 гр и 40гр - можно и 100гр) перемешиваем с полстаканом сахара ( я все деревянной толкушкой помяла - а лучше чуток блендернуть). Добавляем в мак 2 ст. ложки манки.

В кастрюлю вливаем стакан молока и 2 ст. ложки воды, как закепит всыпаем маковую смесь и варим помешивая до загустения.

Делаем суфле - два яйца взбиваем а крепкую пену, добавляем полстакана сахара и 400 гр сметаны, ванилин, чайную ложку крахмала и хорошо взбиваем все.

теперь собираем пирог. Тесто неэластичное, поэтому просто руками распределяем по форме, делаем бортики.

Сверху кладем маковую кашу.

заливаем все сверху суфле и в духовку минут на 35-40 при 180 гр.

вот наш красавчик уже подоспел

достаем, остужаем

вот и кусочек к чаю.

вкусняшка !!!!! У меня только вчера малыш отказался есть, а сегодня целый кусок съел.



Серьезно опасаюсь за свою фигуру.