Решила поэкспериментировать и сделать что-то похожее на мармелад, потому что дочка очень любит его потаскать и вот что вышло
Состав:
200 мл сока гранатового
200 мл воды
500 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
40 г желатина
Приготовление: Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения. Сахар залить водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, и держать на огне еще 3 минуты - до полного растворения сахара. Соединить сахарный сироп и желатиновую смесь. Процедить смесь. Форму выстлать пищевой пленкой и вылить массу (я разделила массу на 2 части и разлила по разным формам). Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Вытащить мармеладный пласт на посыпанную сахаром пекарскую бумагу или коврик, разрезать на кусочки и обвалять каждый в сахаре.
Из одного пласта (половина порции) получилась вот такая тарелочка.
Хранить в холодильнике. Обваливать в сахаре лучше перед подачей, чтобы он не потек.
Впечатление: Очень вкусная альтернатива конфеткам!
ух ты!!!
перелесть какая!!!
поставлю в один из пунктов моих желаний выпечки!))
кстати, пекла по твоему рецепту на день рождение фруктовый тортик (там где ананас, виноград, апельсин сверху), объедение!!!
и ещё делала (и сейчас продолжаю делать) клубничный десерт!
а десерт типа кофе с молоком не особо понравился...надо будет с бананами ещё попробовать сделать!
здорово, что тортик понравился :)
а кофе с молоком - он же на любителей, я, например, обожаю кофе, потому нравится все, где он есть.
а тот, который с бананами, можно и с клубникой - в оригинале так :)
ну, сами "мармеладинки" - нет, а вот сахар на них - да, течет, но я их все время убирала в холодильник после того, как поели, у меня потекли больше от того, что света не было полдня.
может с пудрой бы не потекли, не знаю :)
Скажите пжл.,а сок когда надо добавлять?У вас в приготовлении не сказано.А то у меня маленькая уж очень мармелад любит,а тут такой хороший рецепт.Заранее спасибо.
да конечно на соке лучше, просто я схватила рецепт и полетела готовить именно захотелось с тархуном)) очень вкусно, люблю его)) а хранила на бумаге для выпечки на балконе, нет не тёк и очень долго лежал) обваляла его в сах. пудре