А к чаю просто манник.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Этот манник я помню с самого детства, пекла бабушка и тетушки, потом он был забыт и года три назад я снова попробовала его у двоюродной сестры, и стала изредка печь.
На этот раз мне нужно было куда то пристроить сметану ( распечатали новую пачку, а предыдущая почти полная). Да и манки немного оставалось, которую уже не помню когда покупала. Главное время на его приготовление тратится минимум. Насыпал, размешал, в духовку. Раз - и готов.
И рецепт очень прост:
2 яйца, а все остальное по стакану.
1 ст. сахара,
1ст. сметаны,
1 ст. манки,
1 ст. муки.
Ну и разрыхлитель добавляю во всю выпечку.
Печь мин. 30 при 180 градусах.
Верх мазать по желанию, я люблю с вареньем. А можно и просто так лопать. Вот он не как торт, вкусен сам по себе, без всяких помазок, не нуждается он в них. Просто и вкусно!


Юля
Именно у нее. И она испекла его, когда мы в гости пришли, и вроде на кухню не отлучалась, и манник готов, пока болтали, он уже подоспел.
26.03.2011
Ответить
Юля
Любая, какая есть, у меня на этот раз круглая 24 см. в диаметре. Могу и в квадратной испечь. Можно взять и 26 см., но не меньше 24- 22см, толстый будет.
25.03.2011
Ответить
у меня такой.