ПОСТНЫЕ ЛЕПЕШКИ)))))

Марго, спасибо огромное за рецепт!!! Такая вкуснота!! Вот и мой отчетик
13.03.2012
Да не за что)))на здоровье)
13.03.2012
только вошла на этот сайт...увидела лепёшки и ах!!! красота!!! наверно ОЧЕНЬ вкусно...завтра свох побалую...
01.12.2011
да,вкусные))можете почитать комменты ниже,они не врут))))
02.12.2011
А у меня жесткие получились! Что не так сделала?
14.04.2011
много муки?тесто прям,Когда его месишь,такое прям нежное и мягкое в руках должно быть соду,холодную воду?все по рецепту делали?огонь не сильный был? просто вот как раз опять сегодня сделала их себе,они прям мягкие )
14.04.2011
Муки насыпала 2 стакана, но досыпала еще, так как тесто к рукам липло, делала все по рецепту. Я думаю муки переборщила, но по другому не получалось - оно очень липкое было.
14.04.2011
не знаю тогда,может тонко раскатали очень?просто ,если прям очень тонко раскатать,будут как сухари я сама делала из раз 5 уже,если не больше,никогда жесткими не были!)
14.04.2011
Да, тонко раскатывала!
15.04.2011
там тесто не надо до полупрозрачного состояния раскатывать)надо сначала раскатать ,чтоб 5мм точно было,потом,когда уже начинку положили,скрепили ,надо чуток раскатать сверху,чтоб распределить начинку по всей лепёхе)))тонко не надо)
15.04.2011
Понятно! Спасибо!
15.04.2011
не за что)))))))))))
16.04.2011
Спасибо большое за рецепт. Вчера сделала с начинкоц картофельное пюре, обжаренный лук,грибы, лук порей,зелень. С такими пирогами - пост в радость.
01.04.2011
))))))))))))))))я очень рада))
02.04.2011
Сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт - ничего не сказать!!!! Кланиюсь до пола. Вот, что получилось. imageНемного изменила рецепт, добавила не соду, а разрехлитель. Начинка смесь цветной капусты и брокколи, приготовленные в пароварке и размельченные толкушкой. Вторая начинка картошка с моркошкой обжаренные. Про лук забыла...Очень вкусно, сытно, и быстро))))))
29.03.2011
я очень рада,что вы довольны)))))))))))))0приятно,нет слов,как)))на здоровье))
30.03.2011
Спасибо, вот сижу на работе, уплетаю за обе щеки, напарница не выдержала, и напросилась на лепешечку ))))))))))
30.03.2011
приятного аппетита)))
30.03.2011
Сегодня вместе с мужем накатали 6штучек (начинка: жареный картофель, лук, грибы). Причем я не дочитала рецепт и лепила их как вареники, а потом разминала руками до состояния маленькой, тонкой лепешки. Он съел 2, я - 1 и наелись до отвала. Очень сытно и вкусно! Мой постящийся муженечек был более чем доволен! Спасибо.
26.03.2011
ой,ну я очень рада)))сама часто их себе делаю)))
26.03.2011
я тоже сегодня сделала ) сын 2 штуки сразу скушал))) вкусно , спасибо вам )
25.03.2011
я очень рада)))))не за что))
27.03.2011
Благодарю за рецептик! Всем моим понравилось и мне тоже! Только чисто по рецепту - мне лично не хватило муки, надо бы добавлять больше! А вот и результат) - готовила сегодня! image
25.03.2011
я очень рада))))я написала под звездами,что рецепт не мой,я ,кстати,когда 1ый раз делала,тоже хотела исправить,а потом забыла и уже без рецепта делала последующие разы))) но штука действительно вкусная))))причем я даже просто пюре внутрь клала,было вкусно)))
25.03.2011
скажите, я не совсем поняла, как сделать такие плоские лепешки с начинкой? Как сочники? Кружок теста сложить пополам?
25.03.2011
я делала разными способами,но самые легкие -это 1.раскатать 2 тонкие лепешки,сначала одна,затем начинка,затем 2ая,защипить края,и аккуратно стаканом прокатить по лепехе,чтоб начинка распределилась,тогда они получаются как на картинке 2.я в последий раз именно так делала-раскатала тонкую лепешку,положила начинку на одну сторону,другой накрыла(как вареники делают,тока больше размером),защипила края хорошенько и так же стаканом прокатила,чтоб лепеха стала плоской и начинка распределилась и уже по ходу придавала форму более или менее соответствующую))))))
25.03.2011
поняла, спасибо!
25.03.2011
не за что)))))
25.03.2011
Комментарий удален
25.03.2011
я,если честно,не знаю,не думала над этим)))
25.03.2011
очень похоже на осетинские пироги, только без сыра. Осетины их выпекают в духовке.
25.03.2011
может быть)я их жарила,не выпекала
26.03.2011
я поняла, девушке ответила, скорее всего, что хуже не будет, небудет так жирно)))) Хочу сегодня эти лепешки испечь, кажется мне что это очень вкусно. Спсибо за рецепт.
26.03.2011
не за что))но они не получаются жирными вообще,там как на блины надо чуть-чуть и тесто все впитывает,вчера девушка делала,фото выше,да и по ним самим видно,что они не жирные совсем)они получаются средними такими,а вот на 2ой день ,если хранить не накрытыми,они даже подсыхают мальца))))))))а так очень вкусно))
26.03.2011
я буду жарить, муж любит)))))))))))))) Он как раз осетин)))))))))
26.03.2011
))))))))))))ну тогда потом расскажете)))))))
26.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Поделитесь пожалуйста рецептом Морковные кексики (постный вариант)