Лимонный пирог)
Пироги, пирожки, булочкиСпасибо за отличную идею
Я-Марина-Мандарина. Правда, у меня пирог получился каким-то ну совсем другим) Вот уж точно, что у каждой хозяйки одно блюдо выполнено бывает совсем по-разному:) Рецепт немного редактировала, поэтому пишу его:
Тесто: 150гр муки, 150гр масла сливочного, 100гр сахара.
Начинка: 3 лимона (я взяла 1,5, мне хватило и сладко и с кислинкой), 3 яйца куриных, 150гр сахара, 3ст.л. муки.


Готовим:
Масло растереть с сахаром. Добавить муку и полученное тесто раскатать и выложить в форму (сделать бортики). Я использовала небольшой протвень, выстелила его пергаментом для выпечки:) Выпекать 20мин при 180 градусах. Тесто достать и полностью остудить.
Цедру лимонов натереть, из лимонов выжить сок. Яйца взбить с сахаром. Подмешать муку, лимонный сок и цедру. Выложить массу на охлаждённый корж и вновь отправить в духовку на 30 мин (180 градусов). Есть охлаждённым) Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
Я-Марина-Мандарина. Правда, у меня пирог получился каким-то ну совсем другим) Вот уж точно, что у каждой хозяйки одно блюдо выполнено бывает совсем по-разному:) Рецепт немного редактировала, поэтому пишу его:Тесто: 150гр муки, 150гр масла сливочного, 100гр сахара.
Начинка: 3 лимона (я взяла 1,5, мне хватило и сладко и с кислинкой), 3 яйца куриных, 150гр сахара, 3ст.л. муки.


Готовим:
Масло растереть с сахаром. Добавить муку и полученное тесто раскатать и выложить в форму (сделать бортики). Я использовала небольшой протвень, выстелила его пергаментом для выпечки:) Выпекать 20мин при 180 градусах. Тесто достать и полностью остудить.
Цедру лимонов натереть, из лимонов выжить сок. Яйца взбить с сахаром. Подмешать муку, лимонный сок и цедру. Выложить массу на охлаждённый корж и вновь отправить в духовку на 30 мин (180 градусов). Есть охлаждённым) Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
ольга
Ох Женька!!!! И кулинар, и мыловар, и рукодельница!!!! Молодец!!!! Завтра тоже испеку
30.03.2011
Ответить
)))
