Беляши
Чебуреки, беляшиДелюсь рецептом беляшей.
Итааак..
Вам потребуется:
- 4 стакана муки
- пол- пачки маргарина
- 4 яйца
- 20-25 гр дрожжей, я использую сухие
- 1 стакан молока
- фарш (500-600г)
- лук репчатый - 1шт
- соль, перец по вкусу
Подогреть молоко, чтобы стало тёплым, засыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 10 мин.
Добавить молоко с дрожжами в тесто, тщательно перемешать.
Поставить в тёплое место на час.
Посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Оторвать кусочек теста, скатать в комочек-шарик.
Размять комочек теста, на середину кладём фарш.
Защипить края беляша.
Обжарить в масле.
Получается около 30 шт беляшей.
Таня
а почему они не защеплены до конца? сок не вытекает?
обожаю домание беляши. они такие вкусные... ммммм прямо аромат уже чувствую)))
25.03.2011
Ответить