Тарт с клубникой и белым шоколадом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Рецепт
ДЛЯ ОСНОВЫ
мука 250 гр
сл.масло 160 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт.
НАЧИНКА
бел.шоколад 150 гр
клубника(замороженная) 400 гр
сливки 10% 200 мл
яйца 2 шт
сахар 3 ст.ложки
Замесить тесто. Масло натереть на терке,затем растереть масло с мукой в «крошку».Яйцо взбить с сахаром.Затем соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. На тесто уложить пергамент и насыпать фасоль (горох). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», но не начинать «румяниться»).

В это время приготовить начинку. На водяной бане растопить поломанный шоколад в сливках.Яйца взбить с сахаром. Постепенно соединить сливочно-шоколадную смесь с яичной.
На тесто выложить клубнику (заранее разморозить и слить сок).

Затем залить сливочно-шоколадно-яичной смесью.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Тарт убрать в холодильник на 1-2 часа.

"тАрт" - это французский пирог,прошу не путать с "тортом"!!!
,а то подумаете,что я с ошибками пишу!