Индийская кухня или Курица в кокосовом соусе
Блюда из птицы
Ингредиенты:
800 гр. куриного филе, нарезаное кусочками
4 ст. ложки растительного масла
2 средние луковицы, мелко нарезанные
2 голвки чеснока выдавленные
4 ч. Ложки натёртого имбиря
8 зёрена кардамона (Kardamon)
12 целых гвоздик (Nelken)
1 палочка корицы (Zimt)
1 банка кокосового молока (Kokosmilch)
½ ч. Ложки курмумы (Kurkuma)
1/8 ч. Ложки чили (Chili)
100 мл. сливок
Соль по вкусу
Приготовление
В сковородке разогреть масло и обржарить в нём на среднем огне лук, чеснок и имбирь. (где-то 5 мин.) Добавить кардамон, гвоздику и корицу и жарить где-то 5 минут. Убавить огонь и добавить курицу, обжарить до тех пор, пока не станет белой.
Добавить куркуму, чили и залить кокосовым молоком. Сделать самый маленький огонь и тушить 30 минут, иногда помешевая, чтобы не подгорело. После получаса залить сливками, дать закитепь и выключить огонь. Дать блюду минимум один час настояться. Подавать с пюре или рисом.
давай!!!