Печенье с медом и грецкими орехами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Замешиваем тесто из 2х яиц, 1ст. сахара, 150гр. слив.масла, щепотки соды, гашеной уксусом и примерно 2 ст.муки, так, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Распределяем по противню, сверху посыпаем измельченными орехами и поливаем медовым сиропом( мед разбавить водой так, чтобы получился не сильно жидкий сироп, примерно 1ст.ложка меда на 2 ст.ложки воды) и ставим все в разогретую духовку, на верхнюю полку при минимальной температуре.Готовый корж Разрезаем на кусочки. Приятного аппетита.))
Елена Евтушенко
МММ пальчики оближешь) Не ожидала что такой снимок большой получится))
09.09.2017
Ответить
prosto-la
уже много раз делала такое по вашему рецепту,ооочень вкусно. Орехи закончились даже))) Интересно,а брусника подойдет вместо орехов? или будет ерунда??? Правда я их пирожными могу назвать,они мягкие как бисквит)
17.01.2014
Ответить
Евгения
А масло растопить надо? И муки 2 стакана - не много, густое тесто не получится?
20.11.2012
Ответить
Вера
Сильно не надо растапливать, чтобы мягкое было. А вы муку сразу всю не добавляйте, сами увидите, когда хватит
20.11.2012
Ответить
Евгения
Вначале сделала, потом ваш ответ увидела. Немного от рецепта отступила: масло совсем растопила, добавила полстакана молока. И медом полила не сразу, а сверху по горячему. Ох как вкусно, уже не влезает, а я все ем...
20.11.2012
Ответить
Вера
На здоровье! Я тоже так рецепты ищу))) Идею найду, а рецепт по-своему переделываю под себя
20.11.2012
Ответить
prosto-la
только что испекла по вашему рецепту,мммм вкуснятина!!!))) только вместо слив.масла маргарин был))))
19.08.2012
Ответить
lady
а сироп надо варить.или просто с водой мед смешать и в холодном виде полить? и не мало сиропа получ.из 1 с ложки меда и воды
14.04.2011
Ответить
swetalia ( Светлана)
ой, спасибо за рецепт))) дочка проснется- пойду пробовать)))
28.03.2011
Ответить
Вера
Вкусно очень, сама не ожидала...хотела сделать более сухое печенье, но муки было мало...получилось даже вкуснее, чем я расчитывала)) и быстро, за счет того, что не надо ничего раскатывать и вырезать
28.03.2011
Ответить
