Морковно-апельсиновый торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРодился из нескольких рецептов, "под себя", так сказать. Получился очень жизнерадостный на вид и нежный на вкус:

Нам с дочкой очень понравился, поэтому запишу пропорции для себя, а заодно поделюсь и с другими :-))
Тесто:
- пара средних морковок
- 1 апельсин
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца
- разрыхлитель 1.5-2 ч.ложки (сода 1 ч.ложка, погасить)
Крем:
- 300 гр.сметаны
- 1/2 стакана сахара
Процесс:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мелко натертую морковь и натертую цедру апельсина - перемешиваем, муку и разрыхлитель - перемешиваем. Выливаем в смазанную форму 20-22 см и в разогретую до 150-180 градусов духовку на 30-40 минут (температуру я варьировала в процессе), готовность проверяем зубочисткой. Остывший бисквит разрезаем на две части.
Мякоть апельсина взбиваем в блендере. Получившимся пюре смазываем оба коржа и даем немного пропитаться.
Сметану взбиваем с сахаром, переслаиваем кремом коржи. Украшаем при желании орехами.
Даем тортику несколько часов пропитаться - и наслаждаемся в меру сладким с приятной кислинкой вкусом.
Тортик легкий и в приготовлении и в употреблении - не отягощает, хоть и десерт, но полезный :-))
PS 1) Я использовала морковку после соковыжималки, поэтому в тесто добавила грамм сто кефира. В случае с сочной морковкой это не нужно, думаю. 2) Если сметана жидковата, то в крем можно добавить немного сливочного масла.