Вопрос про блины продвинутым хозяйкам
Блины, оладьи, лепёшкиВозможно глупый вопрос Хочу блинчики на кефире сообразить Если тесто приготовлю сегодня, а жирать буду завтра Ничего страшного?
Яюшка
Мама одной моей подруги замешивала тест она кефире и оставляла до завтра, за это время кефир начинал бродить и тесто получалось как бы на дрожжах уже.
04.04.2011
Ответить
Ольга
Спасибо, за советы, блины замешены испечены и съедены практически уже А вопрос возник потому как один раз заморочилась с дрожжевым тестом, но не смогла уму уделить должного времни Результат не заставил себя дать, тесто в помойку, начинка съеденав виде салата
04.04.2011
Ответить
Яюшка
Зачем в помойку? У меня дрожжевое тесто пару-тройку дней спокойно живет в холодильнике.
04.04.2011
Ответить
Яюшка
Недостаточно вымешано было, возможно, дрожжевое тесто надо раз триста ударить руками, возможно муки маловато было, в импортных рецептах количество муки без расчета ее излишней влажности, если продолжало липнуть с дополнительной мукой, значит муку тест опринимало еще, то есть мало было ее.
04.04.2011
Ответить
Виктория
Я чаще на молоке делаю - и оно мне больше нравится когда ночь постоит в холодильнике. А вот когда на кефире делала - на следующий день блины еле от сковороды отдирала. Теперь стараюсь больше часа это тесто не держать.
04.04.2011
Ответить
Елизавета
ахахаха....долго вдумывалась в вашу описку "жирать",подумала то ли жрать,то ли сжиратьдумаю неужели нельзя было кушать написатьконечно можно завтра с утра ПОЖАРИТЬ,только я бы в холодильник убрала конечно
03.04.2011
Ответить