у кого есть рецепт засола красной рыбки?

на 1 кг рыбы 2 ложки соли +1 сахара+сок лимона,натереть с 2х сторон,обернуть во влажную марлю насутки.НО!!!! Не рекомендуеться рыбу солить в домашних условиях,это чревато последствиями.Лучше покупать.
21.04.2011
спасибооо
21.04.2011
на 1 кг филе 2 столовые ложки соли и 1 сахара, смешиваете, натираете, в бумагу заворачиваете для запекания и 2-3 часа на держите при комнатной температуре а потом в холодильник. Через сутки можно есть. Я так солю уже лет 5-6, получается очен вкусно
09.04.2011
спасибки огромные!
09.04.2011
Три столовые ложки соли, три сахара. На ночь в холодильник. Использую на любое кол-во рыбы. Утречком промыть и вуаля)))))) Приятного аппетита!!!!!!!!!
04.04.2011
спасибки)
04.04.2011
babyblog.ru/community/post/cookingbook/1066916 мой любимый проверенный рецепт малосольной горбуши
04.04.2011
в закладки, спс)
04.04.2011
я перемешиваю в равных пропорциях сахар и соль и натираю филе рыбное. Заворачиваю в марлю и на сутки в холодильник или на ночь без холодильника, потом промываю и готово!
04.04.2011
спс)
04.04.2011
Рыбу помыть, если кусок с костью - разделать на 2 половинки, отделив от кости. От чешуи не чищу, тогда кожа дубеет и легче резать. Посыпать с 2 сторон слоем соли примерно в 1 мм (чтоб более-менее равномерно белая была), накрыть пленкой или крышкой и оставить на столе часов на 12. А потом смыть соль, промакнуть бумажным полотенцем и нарезать. Вот так всегда делаю.
04.04.2011
а хорошо просаливается?  а нужно цельную тушку или можно стейки?
04.04.2011
Стейки просто не нарежете. Я беру кусок тушки, делю на 2 части (режу о хребта вниз, отделяя от кости), 1 солю, вторую в морозилку или в гриль :) Можно половину купить, уже филе. Но дороже. Просаливается сильно там, где тонко, если держать поменьше - будет менее соленой. Толстые части менее соленые.  
04.04.2011
я думала сырые нарезаные купить. а то мне одной целую не съесть... но наверное тоже много просто солится меньше будет да?
04.04.2011
Да, наверное пораньше соль надо будет смыть Вообще, половину куска в охотку съедаем вдвоем за несколько дней. А иногда лежит и остатки умирают... Но стейк солить ни разу не пробовала. Вообще, с ней же можно суши сделать, рулет из лаваша, не соленую - в суп пустить, запечь в духовке, спагетти с ней сделать. Масса вариантов ;)
04.04.2011
спасибо!
04.04.2011
Пробуйте :)
04.04.2011
Рыбка в " шубке ". кальмарчики!!!!!!!!!!