Квас...

Ленусь неужели уже окрошечкой баловатьбся начинаете ,хорошо там у вас???как Илюшкин?время будет выстави хоть фоточки глянуть,image
05.04.2011
Надеюсь к 8 апреля выставлю....image Да вот надо готовиться к теплу, квас уже пора учиться ставить, а то нихрена то я не умею, оказывается!
05.04.2011
Купите квасное сусло в банках поллитровых..изюм и сахар..квас с ним всегда выходит суперрррррр, а рецепт пропорций на банке указан..мы все время на лето покупаем такое
05.04.2011
спасибо, буду искатьimage
05.04.2011
Окрошечного? Белого и кислого? Сухари заварить кипятком, сухарей примерно с треть объема емкости, когда остынет добавить немного, ложку столовую или чуть больше сахара на три литра настоя, немного (комочек с фасолину) живых дрожжей или около половиный чайной ложки сухих, но это хуже, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место, должен забродить, покрыться пенкой, через сутки примерно разлить по бутылкам и плотно закрыть, убрать в холод. Насчет процеживания, обычно в рецептах указано - настой процедить, потом добавить сахар и дрожжи, можно и так, только обязательно оставить в настое муть со дна, процеживать через сито,а не через ткань. Моя бабушка не процеживала, она просто сливала нкастоявшийся квас, убирала часть размоченых сухарей, добавляла новых, заливала теплой кипяченой водой и дельше, дрожжей уже не надо добавлять, процесс непрерывный, это она ттак в пост делала, в остальное время квас не столь активно ею употреблялся. Для следующих порций кваса добавлять уже не дрожжи. а ту саую муть со дна, можно выпив квас, отлить в чистую баночку этот осадок и держать в холодильнике для следующих квасов. Вообще-то дрожжи бы и не надо добавлять, но добавление дрожжей ускоряет процесс намного.
05.04.2011
спасибо за рецепт!!! будем пробовать!!!image
05.04.2011
а сухари обязательно чтоб сами высохли? на сковородке подсушить можно?! или тупой вопрос???!!
14.04.2011
Лучше в духовке. На сковородке подсыхает верхний слой, а внутренности остаются не сухарными, вкус другой.
15.04.2011
пасибааа)))
15.04.2011
Кофе, алкоголь и мороженое Взвар