торт Кучерявый пинчер
Десерты, сладости, конфеты, мороженоесегодня малявке 5 мес,вот и сделалаи с сестрой.это капец какой быстрый торт.не знала,что в микроволонвке можно приготовить такие вкусные коржи
для теста:3 яйца, 1 стакан сахара,1.5 стакана кефира,2 стакана муки,1 ч.ложка соды,2-3 стол.ложки какао
для крема: 500 г сметаны,1 стакан сахара
для помадки(как глазурь): 5 ст.лож. сметаны,5 стол.лож. сахара,1 ст.лож. какао,1 стол. ложка слив.масла.
тесто:яйца взбить с сахаром,добавить кефир,соду и постепенно ввести муку,постоянно помешивая.тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.Разделить на 2 части.Большую часть смешать с какао.Выпечь оба коржа и охладить.
по рецепту белый корж надо выложить на блюдо,смазать ксметаной и помадкой,а черный покрошить на куски,обвалять в сметане и выложить сверху.но у меня получилось из одного белого коржа 2 белых,плюс из черного одна часть корж,а вторая на крошку.между всеми коржами на сметану выложила я киви и банан.
крем: взбить сметану + сахар,я добавила чуток сгущенки.
помадка: сметана +сахар,добавить слив. масло и какао и тщательно перемешать до однородной массы,я капелюшку воды добавила.
оставить на ночь(я на пару часов) в прохладном месте.
и самое главное!!! КОржи выпекать в МИКРОВОЛНОВКЕ
при 700 Вт прмиерно 7 мин.(смотреть через 5 мин,чтоб не затвердел).
вуаля!


для теста:3 яйца, 1 стакан сахара,1.5 стакана кефира,2 стакана муки,1 ч.ложка соды,2-3 стол.ложки какао
для крема: 500 г сметаны,1 стакан сахара
для помадки(как глазурь): 5 ст.лож. сметаны,5 стол.лож. сахара,1 ст.лож. какао,1 стол. ложка слив.масла.
тесто:яйца взбить с сахаром,добавить кефир,соду и постепенно ввести муку,постоянно помешивая.тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.Разделить на 2 части.Большую часть смешать с какао.Выпечь оба коржа и охладить.
по рецепту белый корж надо выложить на блюдо,смазать ксметаной и помадкой,а черный покрошить на куски,обвалять в сметане и выложить сверху.но у меня получилось из одного белого коржа 2 белых,плюс из черного одна часть корж,а вторая на крошку.между всеми коржами на сметану выложила я киви и банан.
крем: взбить сметану + сахар,я добавила чуток сгущенки.
помадка: сметана +сахар,добавить слив. масло и какао и тщательно перемешать до однородной массы,я капелюшку воды добавила.
оставить на ночь(я на пару часов) в прохладном месте.
и самое главное!!! КОржи выпекать в МИКРОВОЛНОВКЕ
при 700 Вт прмиерно 7 мин.(смотреть через 5 мин,чтоб не затвердел).
вуаля!


Юлия
да че тупой то?нет,готовый торт оставить.да можно и не на ночь,а на пару часов в принципе
22.04.2011
Ответить
oxana
нупросто никто не спрашивает, значит всем понятно, а мне непонятно, значит все-таки тупой
спасибо за разъяснения, попробую сделать!
спасибо за разъяснения, попробую сделать!
23.04.2011
Ответить
oxana
Сделала, получилось нормально, но я не скажу, чтобы прямо очень хорошо - коржи получились тугие, наверное, я че-то накосячила, ну а те, которые поломаны и пропитаны кремом, просто очень вкусные!
23.04.2011
Ответить
Юлия
угу))знаешь,мне кажется их по времени надо чуть поменьше держать,чтоб помягче были
23.04.2011
Ответить
oxana
наверное, тупой вопрос - а в чем в микроволновке выпекать? если например нет специальной посуды, ниче не прокатит?
22.04.2011
Ответить
Юлия
ну у меня специальная стеклянная штука для нее,можно было бы на тарелке конечно,но думаю,что он может не подняться или еще чет..
22.04.2011
Ответить
Светлана
Юличка, спасибо за рецептик, позавчера я эту вкуснотищу делала. Оч.понравился, тортик, а главное быстро готовится! Я большой белый корж разрезала на два, получился корж-основание, а остаток покрошила со вторым, чёрным. С фруктами наверно тоже вкусно, в следующий раз попробую.
20.04.2011
Ответить
Алена
ням ням няяяяям! тоже такой завтра попробую сделать на пятимесячье дочурки!

08.04.2011
Ответить
Tatyana
как выглядит вкусно!!!!!!!!!! а можно подробнее про коржи и микроволновку?
07.04.2011
Ответить
Юлия
я когда замесила тесто то гдето треть залила в стеклянную посуду для микроволновки,устаноивла мощность 700 Вт,таймер-7 минут.потом постояло мин 15 остыло и само выскользнуло.из этого белого два коржа получилось(ну естессно разрезала вдоль).потом во все остальное тесто(примерно две трети осташиеся)добавила какао(только не несквик,а обычный порошок) и уже это все тоже в посудину для микроволновки мощность соответсвенно таже,ток минут 8 оно готовилось,потому как теста больше.вытащила остудила,разрезала на 2 части(из них 1 часть ушла на куски сверху).ну между всеми корждами сметану ,фрукты,сверху сметана ,фрукты,куски ,вымоченные в сметане и глазурь.но я бы в следующий раз возможно тесто разделила бы части на 4 ,а не на 2,чтоб коржи потоньше были,чтоб удобнее мазать,а потом и есть было.но вообще так тоже хорошо.понятно?или снова что-тоо непонятно написала?
07.04.2011
Ответить
Tatyana
в целом понятно)))благодарю! а вот про куски сверху еще. то есть 2 коржа понятно ты как-бы вымачиваешь их друг на друга, а потом? 3 просто кубиками прилепить?
08.04.2011
Ответить
Юлия
ну у меня 2 черных коржа вышло и два белых)оба белых и один черный друг на друга пихала ,а еще один черный да-вымачивала в сметане и кусками лепила сверху.но этого можно и не делать-и резать удобнее будет.
08.04.2011
Ответить
Tatyana
сделала вчера :))) вкусно вышло, но не так красиво как у тебя! наверное тк не было нормального какао ! и белый корж суховат получился, не пропитался нормально, ну а в целом ням!!!
муж удивился как это коржи в микроволновке ))))
СПАСИБО за рецепт! теперь он в копилке на вооружении вместе с шарлоткой и творожником !
08.04.2011
Ответить
Юлия
ага наздоровье!я думаю нужно его пару раз приготовить,чтоб нужную порцию теста на нужное время в микроволновку засовывать,тогда твердый не будет!
09.04.2011
Ответить