Черемуховый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
СОСТАВ:
Черемуховая мука -100 гр.
Молоко -250 мл
Сметана - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Мука -250 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Для крема.
Сметана -400 гр (20- 40% жирности)
Сахар 150 гр

Способ приготовления:
Стакан черемуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа.

Затем добавить в массу полстакана сахара.
Два яйца растереть со стаканом сахара.

В сметану положить разрыхлитель, размешать, вылить в яйца.
Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.
Вылить в тесто черемуховую массу. Все тщательно перемешать.
Разделить общее количество на две-три части и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180—200 градусов, около 15—20 минут.

Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой — готов)
Делаем сметанный крем.
Сметану надо взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
На корж выложить крем, разровнять.

Дать пропитаться коржу минут 30-40.
Затем накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!


Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Кристина,а эту муку черёмуховую можно чем нибудь заменить?
18.04.2011
Ответить

