Сырно-луковые коржики...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы....простой и вкусный рецепт толи соленого печенья, толи закуски (к пиву, например)...
В мерном стакане разводим 1:1 сметану и хорошо теплую воду до 100мл. Разбалтываем. Примешиваем столовую ложку меда (можно и сахара, просто у нас в доме он не всегда бывает - а мед всегда). Добавляем 2 чайные ложки сухих дрожжей. И ждем пока появится пена.
Тем временем, обжариваем лук с чесночком. Когда лучек станет мягким, добавим сухого базилика.
Трем грамм 50 твердого сыра на мелкую терку.
Смешиваем лук, сыр и опару. Добавляем муку и вымешиваем тесто - густое, не слишком крутое.
Далее - раскатываем тонко тесто и режем на дольки-кусочки - какие нравятся)
Готовим соус - 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза и 1 столовая ложка томатного или овощного сока.
Выкладываем печеньки на смазанный маслом противень, посыпаем их солькой, смызаваем соусом, посыпаем сыром (немного) и орегано.
И в духовку, при 180 градусах, минут на 10-15....
Приятного аппетита)
Я готовлю немного за раз - как раз такое количество....которое быстренько съедается за вечер мной и Котькой))
