классический соус к салату цезарь с дижонской горчицей
Соусы и подливки
Ингредиенты: чеснок (чем больше тем лучше... Ну это на мой вкус), оливовое масло (на глаз), сок половины лимона, 2яйца (это на 2порции салата) , сыр пармеджано риджано, анчоусы, вустерский соус, дижонская горчица (именно она.. С другой не получится)
Яйца положить в кипящую воду на пол минутки (ну чтобы не заразиться всякой там сальманеллой)
Чеснок нужно размять ножом.. У джимми оливера есть отличное видео как это сделть... Но я ленивая и весь соус взбиваю в блендере
После чеснока в блендер разбиваю яйца, соль перец по вкусу и чайную ложку дижонской горчицы.. BLEND IT
далее самый ответственный момент... Через отверстие в крышке блендера постепенно тоной струйкой вливаем оливковое масло ОДНОВРЕМЕННО ВЗБИВАЯ до того момента, пока соус не станет достаточно густым..(по консистенции можно сравнить с майонезом)
Далее добавляю чайную ложку вустерского соуса, анчоусы (штучки 3) BLEND IT
Завершющий этап: добавляем сок лимона и тертый сыр.
THAT'S IT!!
По желанию всегда можно добавить специи по вкусу..
P.S. Если у вас под рукой нет вустерского соуса и анчоусов то без тоже неплохо получается))

Беру в закладки! Спасибо!