"Персик в облаках"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ 6 утра подорвалась сегодня, окрылённая тем, что вообще мне никуда не надо ехать, думаю, ну буду валяться весь день с ББ, сейчас залезу в кулинарное сооб., нарою вкусный рецепт) угу, отключили инет на пол дня((( пришлось думать самой
Надумала!!! и успела к обеду побаловать кое кого))) А потом, как всегда отключили ББ((
вот он "персик в облаках" или "Мамин выходной"

вкуснючий, сочный, воздушный, нежный мммм)))

Состав: коржи бисквитные(5 яиц, 200 гр. муки, 180 гр сахара, ¼ ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя), персики-половинки консервированные 1 большая банка, сливки 33-35%, 12гр. желатина, шоколад для украшения.
Anna
а можно мне подробное описание? а то я тут первый раз решила тортик испечь, ни когда не пекла, а надо будет доченьке ко дню рождения чего-то сделать, вот ищу, что-то не очень сложное, но достойное!

16.04.2011
Ответить
Геннадьевна
вот здесь http://www.kyxarka.ru/news/1255.html пошаговый рецепт бисквита, можно шоколадный, у меня просто белый)) начинка: сливки 33-35% взбить с сахаром(по вкусу) до устойчивых пиков, добавить распущенный желатин и всё охладить, затем разрезать бисквит пополам и намазать сливками, начинка по вкусу, у меня персики, можно вишню, клубнику, ананас.
16.04.2011
Ответить
Anna
а что такое распущенный желатин?спасибо, пойду за недостающими продуктами в магазин, тренероваться буду))
а что такое распущенный желатин?спасибо, пойду за недостающими продуктами в магазин, тренероваться буду))
17.04.2011
Ответить
Геннадьевна
12 гр желатина заливаете чуть водички мин на 20 он набухает, затем ставите на огонь и доводите до кипения но не кипятить. постоянно помешивать до полного растворения. остудить и добавить в сливки
17.04.2011
Ответить
Olesinya
Ух какая вкуснятинка!!!
Вот и сделаю в воскресенье на новоселье его! Спасибо! Еще подскажи - коржи при скольки градусах и по времени сколько печь?
Вот и сделаю в воскресенье на новоселье его! Спасибо! Еще подскажи - коржи при скольки градусах и по времени сколько печь?
14.04.2011
Ответить
Геннадьевна
аммм, сливки взбила 33% с сахаром, промазала корж, выложила персики и ещё раз промазала и сверху второй корж, тоже самое и сверху+шоколад)
14.04.2011
Ответить
Геннадьевна
ой я забыл да!! желатин замочить распустить остудить и в сливки, здесь на пачку в 500 мл, я брала 12 гр, обычно делают 20, но он будет плотнее, я взяла меньше, только чтоб сливки не растекались)) сахар по вкусу
14.04.2011
Ответить
спасибо! огромное!

