Ну что за ((((( ........

Раньше с такими проблемами в духовку на низ клали красный кирпич, он равномернее распределяет жар.
19.04.2011
У меня тоже плита была тю-тю. Вообще не пропекалось. А Вовин брат делал ремонт и они нам подарили 4-х-комфорочную плиту "Гефетс". Просто супер! Очень довольна духовкой - и шарлотку там делаю, и запеканки, и сосиски в тесте, пирожки из слоёного теста, и яблоки с творогом и просто запекаю. Всё съедают на ура! Даже Ян:)
19.04.2011
Везет же!... Мы пока в своей хате жить не будем - точно не купим плиту. Ну да ладно - буду к этой пока подстраиваться. А скажи как ты делаешь запеканки? Только из творога или из крупы тоже?
19.04.2011
Разные делаю. И из творога, и из пюре картофельного, и макаронные запеканки, и слоёные (овощи, мясо, сыр)....Стараюсь разнообразить.
19.04.2011
Кинь рецептик - хотя б примерно! А то ничего толкового не смогла найти. Вчера сделала просто пшеную запеканку(пшено, кефир, яйцо) Не знаю правильно или нет... Но есть можно с вареньем. )))
19.04.2011
Что конкретно бросить? Творожную?
19.04.2011
Вот такую делаю картофельную с грибами (рецепт можно менять по своему вкусу): http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/511605 Вот такую творожную уже не раз делала: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/521231 Вот такую из макарон (мясо можно любое): http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/948055 Вот такой омлетик: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1330382  
19.04.2011
Ух ты, молодчинка! Спасибо!!!
19.04.2011
На здоровье! Приятного аппетита!
19.04.2011
Ага! Буду пробовать!
19.04.2011
Не рыдай,я тож живу с идиотской плитой, надеюсь, что скоро этот дурдом закончится и я обрету свою кухню! С режимами как обращаться тут уже советовали! зайдем с другой стороны....форму в кот выпекаешь корж нужно обвернуть: берем фольгу,вырезаем по высоте в 2 раза выше стенок формы и длинной= окружности,кладем на стол сверху смоченные в хол воде бумажные полотенца,сгибаем фольгу пополам по всей длине и обворачиваем форму и сразу в духовку,таким образом края будут прпекаться медленнее! А  еще купи кулинарный гвоздь, его вставляют в середину теста!Вот все,что вспомнила,если что-то не понятно спрашивай!image
18.04.2011
Спасибо! Если все-таки не разберусь с режимами - попробую твой вариант!)))
18.04.2011
Спасибо! Если все-таки не разберусь с режимами - попробую твой вариант!)))
18.04.2011
а что это за гвоздь такой???? зачем он?
19.04.2011
Для равномерного пропекания.
19.04.2011
была у меня когда-то такая! отлично пекла. я всю выпечку ставила в разогретую на максимум духовку, минут на 10, а потом снижала на еле теплую, пока не пропечется. все получалось. хотя, давно дело было, может что-то и путаю..
18.04.2011
Спасибо за ответ.))) Ниже мне подробнее все объяснили.)))
18.04.2011
Когда-то я пекла на такой, там нужно установить режим верх-низ, а потом я сверху температуру убирала ( если пригорало), переключала рычаг, оставляла только низ, или наоборот. Это же совковые печки, ими вручную управлять надо)))
18.04.2011
Верх-низ - это первый значок? а сколько там примерно температура? А чтобы оставить низ - это второй значок, где нижняя черточка белая?
18.04.2011
Верх-низ это первый значок и самая высокая температура, примерно 250 гр. Вначале нужно разогреть духовку на первом значке, а потом постепенно снижать, переключая рычаги, это в том случае, если будет пригорать. Низ - это второй значок, Верх - это третий, И самая низкая температура - это четвертый значок.  Мое детство проходило в общежитии, там у нас на общих кухнях были именно такие печки, и мы постоянно в них с соседками-подружками что-то пекли. И кстати, эти печки очень хорошо пропекают, просто вам призноровиться нужно.
18.04.2011
imageТак я поняла, что она отлично пекет,просто я только учусь и весь Инет облазила - никто толком не может объяснить какие там обозначения. Прочитав много информация, я наоборот поняла - что первый значок самый слабый, а последний самый сильный. Но теперь вы все объяснили!!!
18.04.2011
Наздоровье!!!))
18.04.2011
Пойду запеканку печь.)))
18.04.2011
Треска Березовый сок