Польза и вред молока
Выбор продуктов питанияСтарые знахари любит повторять присказку:
Молоко ты, молоко. Молоко коровье. От тебя мне, молоко, Только нездоровье…
Чем же не угодило людям коровье молоко? Вот что пишет известный американский ученый Н.В. Уокер в своей книге «Диета и салаты».
«…Опыт многих веков доказывает, что коровье молоко служит причиной заболеваний людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, сенной лихорадкой, воспалением легких и туберкулезом».
Все аллергические заболевания вызываются молоком. Ведь молоко животных никогда не предназначалось природой для человека, а только для животных — телят, ягнят и др. Дело в том, что у новорожденных животных, как и у новорожденных детей, в организме выделяются специальные ферменты, расщепляющие молочные продукты. По мере взросления организма эти ферменты вырабатываются все в меньшем количестве, и у взрослой особи их уже нет.
В коровьем молоке содержится казеин, как и в женском, но в коровьем его в 300 раз больше. Ведь корова весит 800 кг, а человек — 80 кг. Казеин, как клей, покрывает всю слизистую толстого и тонкого кишечника, мешая всасыванию питательных веществ и нормальному питанию организма. Из казеина в промышленности делают расчески, гребни, самый крепкий столярный клей.
Многие утверждают, что, питаясь молоком, они укрепляют свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированная голодовка. Потребление молока, в особенности пастеризованного, вызывает запоры, чего многие не знают. Недаром знахари издавна утверждают, что молоко при любом остром заболевании противопоказано.
А почему мы потребляем так много пищи? Залепленный казеином кишечник лишен возможности всасывать питательные вещества из потребляемых продуктов — они транзитом проходят через наш организм. А ведь не будь молока, и половины этих продуктов хватило бы для нормального питания организма.
В наше время экологической катастрофы громадное количество отходов промышленности оседает на листве, деревьях, цветах, травах. Многие из этих отходов являются аллергенами.
Попадая в организм животного, а затем с молоком в наш организм, эти аллергены вызывают такое заболевание, как ревматизм. Стоит ли удивляться, что число аллергических заболеваний с каждым годом растет? А вы уберите молоко из рациона любого аллергического больного и убедитесь, что лечение болезни пойдет гораздо успешнее.
Как-то после одной из лекций к доктору Уокеру подошла женщина и сказала: «Горячо благодарю вас, доктор, за вашу изумительную книгу «Русский народный лечебник». Мы купили эту книгу, внимательно прочитали ее. В то время у нашей дочери было двое маленьких детей. Оба они почти всегда болели, и мы не знали, почему это происходит. Как только мы прочитали ваш лечебник, мы сказали молочнику, чтобы он не привозил нам ни единой капли молока. Мы стали выжимать соки из овощей и фруктов и поить этими соками наших малышей. С тех пор наши мальчики ни одного дня не болели. Теперь младшему 10 лет, а старшему — 11».
При заболеваниях желудка и кишечника молоко тоже не приносит ничего, кроме вреда. В желудке оно сбраживается, выделяется много газов, газы давят на стенки желудка, вызывая чувство распирания и боль. Увеличившийся за счет газов желудок давит, в свою очередь, на сердце, вызывая дискомфорт, чувство тяжести и боли в области сердца.
От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы, так что с какой стороны ни подойдешь к молоку как к пищевому продукту, вывод один — вред. Советуем подумать, прежде чем выпить 1—2 кружки холодного или горячего молока.