Ленивая пасха и торт на её основе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ педверии праздника...ПАСХИ нашла такой рецептик...
Для приготовления вам понадобится:
• 25г желатина
• 2 пачки творога
• 1 банка сгущенки
• Консервированные или свежие персики
Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды.Дать ему набухнуть,около 40минут-1часа!Потом всю эту смесь нагревать на медленном огне до полного растворения. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту
смесь добавляем наш раствор желатина(по столовой ложке)а не бухаем сразу весь стакан!!!, который уже немного остыл. Снова
слегка перемешиваем. Я всё взбивала миксером.Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Вот и все!Очень вкусно)))
Дальше,что получилось у меня...
А вот , что получилось у меня))))Давно сделала, но руки не доходили показать и рецептиком поделиться.Находка для тех, чьи детки не любят ТВОРОГ!!! У меня был 1кг творога!Банка сгущёнки-оч.густая попалась, ГОСТовская...и пакет желатина 25 грамм.Всё количество поделено на 2 десерта!!!Ну и фруктики само-собой!
На вкус-как пастила, без привкуса творога...Если ещё и шоколадом полить...за уши моих ёжиков не оттянуть))))Форма-опять БАРНИ...белый теперь...
Хочу такую форму, но нигде в магазинах-нет...А на сайте отвечают, что с розничными покупателями-не работают))))
Сын подошёл-увидел фотки-сказал:"Что это за яичница??""))))))))))
Почти чизкейк...Основу сделала из печенья(мелко поломала) и...смешанного с маслом сливочным, расстопленным.и сгущёнкой..Выложила нижним коржом.Потом половинки персиков из компота.Потом творожной массой накрыла ...в холодильник на 5 часов.Вечером уплетали...
УГОЩАЙТЕСЬ)))))