глазурььььььььь
Десерты, сладости, конфеты, мороженоедевочки с рецептом кулича я определилась))) осталось выбрать украшение- у меня есть кокосовая стружка, она белая и поэтому мне нужна тёмная глазурь))))
смотрю много рецептов- и из ирисок, из какао, и т.д.
посоветуйте, что вкуснее, что лучше и гарантированно получается, что застывает и становится как мастика)))
СПАСИБКИ ЗАРАНЕЕ)))
Анастасия
мне из ирисок не понравилась - липнет к зубам(( столько глазурей перепробовала,в итоге моя любимая - просто растопленный шоколад (топим в микроволновке с молочком), можно самой регулировать густоту - очень вкусно, красиво и шоколадно!!))
20.04.2011
Ответить
Иринка
НУ ДА))) Я тож когда лень было топить шоколад для зебры просто потёрла его на тёрке на горячий торт и всё)))))
я просто хотела чтоб она сверху как бы корочкой была а под корочкой чуть мягкая)) сама не знаю чего хочу))))
20.04.2011
Ответить
Анастасия
я поняла)) - так и получается, шоколад застывает, не течет, а как куснешь - жидковато чуть-чуть))
я делаю все на глаз)) выбираю шоколад (не надо милку дорогую, можно наш, НО без изюма и орешков, а то будет некрасиво, короче без добавок) Я люблю молочный шоколад (еще важно не пористый взять!!!), можно горький, вобщем, какой любите, берете миску, которую можно в микроволновку поставить, шоколад ломаем на дольки, наливаем молока, я все делаю на глаз, если хотите глазурь пожиже - побольше, если погуще - поменьше. Наливаем немного для начала и ставим, я ставлю на самую высокую мощность, вы можете поставить на предпоследнюю, вдруг у вас микроволновка-монстр (бывают такие мощные), буквально секунд на 20, вытаскиваем, часть шоколада уже подтает, мешаем ложечкой, опять ставим, секунд 20 - мешаем. должен получится крем, чтобы с ложечки стекал...если каша - добавляем немного молока и мешаем, если не подтаял - опять ставим.
Важно хорошо перемешать, чтобы не было комков, поливать надо горячим, а то он застывает (если застынет в процессе поливки еще в миске, опять топим немного).
Результат: блестящая, коричневая глазурь, сверху можно что-нить накидать (стружку какую-нибудь).
Я вам предлагаю попробовать прям пару кусочков потопить заранее, а то вдруг не понравится...чтобы уж не портить не куличи...на печеньку вылейте какую-нибудь и посмотрите результат))
вроде все написала, удачи!!!
20.04.2011
Ответить