Ржаное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗахотелось чего-то необычного и быстрого. Получились вот такие кексопеченья.
Состав:
В миске растереть яйцо, мед, сахар, масло, соль и молоко.
Добавить изюм, семена льна и кунжут, перемешать.
Добавить муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья, перемешать хорошо все ложкой, тесто должно получиться очень вязкое. Выложить тесто в формочки для кексов (я решила сделать так, чтобы не растеклись и не стали лепешками, а они так хорошо поднялись в формочках!), смоченными в воде руками придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах, остудить на решетке.
Впечатление:
Очень вкусное и полезное печенье! Обязательно сделаю еще раз, а может и не раз...
Состав:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. изюма
- 1 ст.л. кунжута (по желанию, можно заменить измельченными орехами)
- 1 ст.л. льняных семян (тоже по желанию)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\4 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 и 1\4 стакана ржаной муки
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
В миске растереть яйцо, мед, сахар, масло, соль и молоко.
Добавить изюм, семена льна и кунжут, перемешать.
Добавить муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья, перемешать хорошо все ложкой, тесто должно получиться очень вязкое. Выложить тесто в формочки для кексов (я решила сделать так, чтобы не растеклись и не стали лепешками, а они так хорошо поднялись в формочках!), смоченными в воде руками придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах, остудить на решетке.
Впечатление:
Очень вкусное и полезное печенье! Обязательно сделаю еще раз, а может и не раз...
Анна
Оооо! Безумно вкусно! Готовила только с кунжутом, льняного семени не было. В следующий раз попробую молоко заменить газированной минералкой. Огромное спасибо за рецепт )))
18.11.2012
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
Тоня, скажите, а без молока можно обойтись или, например, заметить его водой?
08.05.2011
Ответить
Лиса
Тонь, у нас сегодня синхрон)) я только что выложила рецепт ржаных системных печенек и диет-маффинов)) а твой рецепт их как будто объединил в одно блюдо))
20.04.2011
Ответить
Тоня
ага, меня твои шедевры очень привлекают, о все никак не пойму, как они выходят из "ничего" :)
бананов никак не куплю, чтобы опробовать! но твои интересны особенно, что без сладостей!
20.04.2011
Ответить
Лиса
мне лень заморачиваться просто)) поэтому максимально аскетичные штуки готовлю, а вот ты меня восхищаешь - такие вкусности делаешь, я так не умею))
а бананы - универсальная штука, они делают тесто клейким даже без использования яиц)
21.04.2011
Ответить