А вот и мои куличики и пасхальные яички! а как куличи сохранить свежими?
Пасхальные рецептыВсе, конечно, с яйцами было банально и просто, но так как в первый раз, то очень интересно!

а вот с куличом пришлось повозиться, в общей сложности весь процесс занял 5 часов! тесто свистело, что было особо приятно:)))
Вопрос про хранение - где хранить, в чем, можно ли оставить в промасленной бумаге, чтобы не черствели, надо ли убирать в холодильник?
И, кстати, спасибо за информацию Olesinya (не знаю, как сделать ссылку на ник), а рецепт брала вот отсюда в итоге: ">
Часть куличей в белковой глазури, часть в купленной помадке. 30 гр. помадки едва хватило на 1 кулич.

Действительно, ощущения при выпечке куличей волшебные...
Olesinya
Не меня искали?
Красивенькие куличики! Молодец! А я еще пропитала куличи сиропчиком - они такие мягкие! Аппетитные! Боюсь не доживет один кулич до воскресенья!
Завтра пойду освещать! Положила в пакеты (глазурь приоткрытую оставила) и просто в духовку поставила(она холодная). Больше некуда спрятать от всевидящих глазок дочки.)))
Красивенькие куличики! Молодец! А я еще пропитала куличи сиропчиком - они такие мягкие! Аппетитные! Боюсь не доживет один кулич до воскресенья!
Завтра пойду освещать! Положила в пакеты (глазурь приоткрытую оставила) и просто в духовку поставила(она холодная). Больше некуда спрятать от всевидящих глазок дочки.)))
22.04.2011
Ответить
AstronoMia
Вас-вас:))) у вас очень красивые куличи!
а как делать сиропчиком? сейчас уже поздно наверное... у меня муж вчера тоже так грустно ночью смотрел на куличики, но хорошо, что осталась глазурь, ему скормила остатки:))) повеселел:))
22.04.2011
Ответить
Olesinya
Сиропом надо было до глазури пропитывать, но можно поставить в кастрюлюку сделать много сиропа и пропитать как ром-бабу. Сироп: 60гр.(я 4 ст.ложки кинула) сахара, 45гр(3 ст.л).воды, 2 ст.л. вина( я красное добавляла). Но можно варьировать по своему вкусу - больше меньше, слаще. Сахар с водой растопить, довести до кипения, охладить до теплого состояния и помешивая влить вино - получается сиропчик.
22.04.2011
Ответить
Регина
Мммм. . .какая красота:)так и хочется съесть:)молодец такая:)получилось отлично:)
22.04.2011
Ответить
AstronoMia
Ух ты, сколько их!!! Красотища! Видно, что уже не первый раз печете;)))
Пока сложила в пакетики... глазурь не застывает белковая, прилипла к пакетам:((
22.04.2011
Ответить
Диана
Я бы в пакет убрала. Если так на воздухе оставить -есть опасность, что засохнут. А так у пасхальных куличей есть такая особенность -они со временем только мягче становятся.
21.04.2011
Ответить
