Как матрёшки куличи! Карму трошки полечи…
Пасхальные рецепты

В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля, они вещали, -
проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Проснитесь горы, долы, реки.
Хвалите Господа с небес.
Побеждена им смерть вовеки.
Проснись и ты, зеленый лес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь"
Bambina
Я разогреваю духовку на 220 ставлю уже в разогретую, а после снижаю температуру 180. И не желательно открывать духовку до готовки, Удачи:)
01.05.2013
Ответить
Bambina
я не ставлю в духовку, обмазываю сверху и ночь они стоят подсыхают..У меня помадка такая всегда получается я ее сбиваю минут 30....ставлю на таймер миксер и пошла по своим делам...
01.05.2013
Ответить
Bambina
Белок от трех яиц, стакан сахара. Все очень просто!!! Взбивала я час , н миксер он у меня на подставке, поэтому проблем не было.

23.04.2011
Ответить
Bambina
Да, это даже лучше, я в следующий раз только пудра
, у меня было наполовину пудра оставалась, на недели тоже что то выпекала, а сахар растворялся очень долго.
, у меня было наполовину пудра оставалась, на недели тоже что то выпекала, а сахар растворялся очень долго.
23.04.2011
Ответить
Юлия
здорово, а у меня как раз ее с запасом!а рецепт кулича какой-то особенный? не поделитесь?
23.04.2011
Ответить
Bambina
Обязательно посмотрите дрожжи у меня вчера с саф момент вообще не поднималось пока муж не купил в брикете прессованные .
Мука - 1кг
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 6 шт
Масло слив. - 300 гр
Сахар - 1,5 стакана
Дрожжи ( в основном пакетик (11-12гр.) он идет на 1 кг муки)
Соль - 1 ч.л.
Изюм\Орехи\цукаты......
Приготовление:
В теплое молоко высыпать дрожжи и перемешать, добавить половину муки (500гр) Замесить ложкой тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло ( я ставила на батарею либо в тазик с горячей водой). Когда объем увеличится вдвое добавить соль, яичные желтки растертые с сахаром и ванилином и масло. Все хорошенько перемешать, добавить взбитые в пену белки и оставшиеся 500гр муки перемешать и поставить в тепло. Когда объем увеличится вдвое добавить изюм\орехи\цукаты (кому что больше нравится, но могу сказать, что когда я добавляю фундук и кешью кулич получается чуть сочнее) и перемешать. Разложить по формам тесто, накрыть и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять. Когда тесто в формах поднимется поставить в духовку. Выпекать около часа. У меня старая духовка и на мееедленном огне у меня выпекалось около часа как раз. Верх кулича (ни чем не смазывала) стал золотым а когда воткнула шпажку к ней вообще ничего не прилипло.
Сверху мажем кулич глазурью 1 белок на 0-5 - 1 стакан сахара взбиваем и мажем прям на теплый кулич.
23.04.2011
Ответить
Bambina
А наверх я чернослив прилепила, красиво и полезно! Расскажешь что получилось.

23.04.2011
Ответить
Виктория ЧУДО-мебель/трикотаж
я прям смотрю и плачу. какие красивые "шпки", а у меня в этот раз фигня кака-то получилась. все стекло с уличей на таелку и даже на стол... я чуть не расплакалась, стоят в белых лужах... надо как-то завтра исправлять. а как не знаю... уже сил нет думать..Расскажите, пожалуйста, как такую белую красоту сотворить?
22.04.2011
Ответить
Bambina
Спасибо! Еще все можно исправить, три белка , стакан сахара, взбиваем час до того момента пока сахар полностью не растает и мажем, мажем, мажем на куличики!!!!

23.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
И с хорошим настроением.