Котлетки по киевски
Блюда из фарша, котлеты
Филе курицы; обжаренные шампиньоны, чеснок, сливочное масло, майонез, потертый сыр, панировочные сухари.
Филе курицы отбить ооочень тонко, для этого я его надрезаю в нескольких местах. Отбитое филе, солим, перчим, обмазываем чесноком (чеснок через чеснокодавилку). На филе выкладываем грибочки + кусочек сливочного масла, сыр и немного майонеза, майонез совсем не обязательно, но с ним получается по-острее и сочнее. Сливочное масло обязательно кусочком. Формируем котлетку, для этого руками как бы склеиваем края и тщательно мнем ее в руках. Обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Я жарю после того как котлетки постоят в холодильнике около часа. Масло внутри успевает застыть, да и сами котлетки лучше схватываются и не разваливаются.
Жарю или на сковородке в масле, если ожидаются гости, слегка обжариваю на сковородке и отправляю в духовку