"вознеси меня".... или просто тирамису))
Десерты, сладости, конфеты, мороженое500 гр.сыра маскарпоне
печенье савоярди
4 яйца
100 гр сахара
300 мл свежесваренного кофе
любой ароматный ликер или ром или коньяк (50 мл)
сливки 33% 200 мл.
Отделить белки от желтков,и взбить желтки с сахаром добела,добавить половину порции алкоголя.Сыр маскарпоне чуть чуть взбить венчиком(не миксером!!иначе получится масло),добавить в сыр яичную массу.Итальянцы не добавляют белки в тирамису,а добавляют взбитые сливки.Поэтому,если нет сливок,то взбиваем белки с щепоткой соли,до тех пор пока они не начнут держать форму,т.е быть "крепкими".Либо как итальянцы взбиваем отдельно сливки и добавляем в сырную массу,осторожно все перемешиваем лопаточкой.Берем кофе и печенье.Также берем креманки или большую форму,куда будем выкладывать наш десерт. На дно выкладываем немного крема,затем обмакиваем печенье в кофе(в него добавляем оставшийся алкоголь).Обмакиваем той стороной на которой нет сахара(печенье савоярди имеет с одной стороны сахарную посыпку)и выкладываем им форму полностью,затем опять слой крема,затем опять пропитанное печенье,заканчиваем слоем крема.Убираем в холодильник на 4-6 часов,а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем какао(не несквик,а классическим какао).Десерт убийственный по каллориям и такой же по вкусу))Оторваться невозможно))Приятного аппетита!!