Ужин в ночи
Первые блюдаС рождением малышки я стала намного реже баловать мужа домашней разнообразной едой, но вчера Нюшка уснула пораньше и у меня было время на кулинарные эксперименты.
На первое у меня получился гороховый суп-пюре, очень советую попробовать, готовится легко и очень нежный на вкус:
Я делала с копчеными свиными ребрышками, поварила их минут 40, вытащила. Потом в бульон добавила порезанные кубиками кабачок, картошку и брокколи (хотела еще добавить зеленый сладкий перец, но забыла...) Когда овощи почти сварились высыпала в кастрюлю две баночки консервированного горошка. Поварила еще минуток 5, а затем разделила бульон и овощи. Овощи пропустила через блендер до однородной массы, чуть-чуть разбавила бульоном (суп получился довольно густой) и добавила порезанное мясо с ребрышек. Готово!
Второе было вполне обыденным для нашей семьи, я часто его готовлю - куриные сердечки с рисом. Все просто - сердечки помыть и на сковородку, иногда помешивать, через полчасика - минут сорок туда же банку сметаны. Соль, перец, крошка чеснок. Прекрасно сочетается с рисом или макаронами...
Ну а пока жарились сердечки я сделала салатик. Еще с пасхального ужина осталась неиспользованная баночка раковых шеек. яК ним порезала кубиками авокадо и огурчик, перепелиные яйца разрезала на четвертинки, немного легкого майонеза и все! Такой салат мы часто готовим на праздники, и он всегда идет "на ура"
На десерт времени не хватило, так как к тому моменту, как ужин был готов, был уже двенадцатый час, поэтому мы поели и сразу легли спать, конечно это совсем не полезно, но очень приятно и я думаю можно иногда позволить себе такое хулиганство :)