Осечка((
Девочки, сегодня попробовала сделать домашний майонез. Я знаю, что и как я сделала неправильно, речь не о том.
Вопрос вот в чем: в холодильнике имеется пол литра жидкой-желтой-воняющей-подсолнечным-маслом-и-уксусом жидкости.
Это как-то можно утилизировать? О том, чтобы реанимировать майонез по ходу речи нет. Может, пустить его на подливку какую-то? Выкинуть жаба давит)))
Вопрос вот в чем: в холодильнике имеется пол литра жидкой-желтой-воняющей-подсолнечным-маслом-и-уксусом жидкости.
Это как-то можно утилизировать? О том, чтобы реанимировать майонез по ходу речи нет. Может, пустить его на подливку какую-то? Выкинуть жаба давит)))
Ольга
Поделись пожалуйста, что не правильно сделала. Я все время делала, все было замечательно, а в последний раз тоже жижа получилась. И я не поняла почему.
04.05.2011
Ответить
Ира
Масло взяла рафинированное, и кроме того, взбивала не миксером, а блендером. Оно не все видимо взбило хорошо(((
04.05.2011
Ответить
Ольга
К моей ситуевине не подходит. Масло было рафинированным, а взбиваю я всегда блендером. Думаю какая-то беда с яйцом тогда была?!
04.05.2011
Ответить
Ира
Кто его знает... а по какому рецепту Вы делаете? Целое яйцо или только желток берете? Я брала желток.
04.05.2011
Ответить
Ольга
120 гр масла, одно яйцо целое, остальное на глаз, примерно 1 ст.л. сока лимонного, 1\2 ч.л. горчицы (готовой, не сухой), 1\2 ч.л. сахара и соль пару щепоток. Кладу сразу все вместе. Вжик блендером и густой майонез, вкусный.А в последний раз фигня какая-то. Может яйцо не из холодильника было, или с маслом какая-то беда
04.05.2011
Ответить
Яюшка
Вы использовали нерафинированное подсолнечное масло?
Эту смесь можно использовтаь для теста на майонезе, только взболтать хорошенько перед отмериванием. Только что рецепт печенья тут видела на майонезе.
04.05.2011
Ответить
Яюшка
Пресервы - это не стерилизовнаные консервы. То есть соленая селедка - уже пресерв.
04.05.2011
Ответить