Щука.Как приготовить в духовке??
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки,свёкр поймал щуку 2,5-3 кг.Привёз нам.А что с ней делать ума ни приложу(в кулинарии я не талант).
Может её всё в духовку??Подскажите рецепт или ссылочку дайте,где посмотреть.Только чтоб целиком запекать.
Спасибо заранее огромное!!!
Яюшка
Щука слишком диетична и мясо плотное. Так что если запекать , то под шубой из овощей сочных. По мне щука хороша в виде фрикаделек отварных, фаршированной щуки, котлет или под красным маринадом. Можн оеще так кусочками пожарить, если речная.
04.05.2011
Ответить
Анюта
если еще не поздно...я всегда делаю котлеты... это такая вкуснятина)) мммм.. объедение)))филе промолоть в мясорубке и на твое количество рыбы примерно 200гр сала, будут жирненькие и сочные, ну соответ. яйцо примерно 2шт. мука, соль, перец и лук!! можно зеленый, можно репчитый или порей....
04.05.2011
Ответить
Юлия
щука сама по себе очень сухая, поэтому ее надо либо в фольге, хорошо бы еще сметанкой обмазать, либо нафаршировать. я всегда фаршированную делаю. рецепт : помыть, выпотрошить, обмазать солью снаружи. для фаршировки берем помидорчик, лук, чеснок, зелень, перец болгарский, все это мелко режем, перемешиваем, подсаливаем и во внутрь щуки, зубочисточкой подкалываем, чтоб в процессе не вывалилось. хорошо бы ее сверху немного маслицем растительным смазать, на фольгу положить и в духовку.
04.05.2011
Ответить