Шоколадный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ нашей семье все страдают шоколадоманией: шоколадные брауни и кексы, шоколадное мороженое и коктейли, шоколадные торты и печенья с шоколадной глазурью и всё в том же духе идут у нас на "ура". Сегодня я порадовала домашних вот такой шоко-выпечкой:
Ингредиенты:
170 г сливочного масла
80 г какао-порошка
140 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
3 яйца
120 г сметаны
1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в торону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца. Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут. Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Сверху - глазурь и рубленые орехи (я брала фундук)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
170 г сливочного масла
80 г какао-порошка
140 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
3 яйца
120 г сметаны
1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в торону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца. Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут. Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Сверху - глазурь и рубленые орехи (я брала фундук)
Приятного аппетита!
Настя Перепёлкина
Я тоже шоколадоман. Причем в чистом виде почти не ем, люблю всё на основе шоколада... Спасибо за ВСЕ рецепты!...
24.01.2012
Ответить
Светлая
24.01.2012
Ответить
Инна
Можно в Вашу компанию, я тож шокоманка! Пирог отличный!А мы сегодня вот, чем баловались http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1376223
06.05.2011
Ответить