Дикие гусь и утка.
Блюда из птицыДевули, выручайте!
Кинте в меня рецептом (проверенным) приготовления диких гуся и утки!
Может их нужно вымочить в каком нибудь маринаде?
Муж притащил с охоты этих птиц, но я совершенно не знаю как их готовить(((
Зарание благодарна!
Кинте в меня рецептом (проверенным) приготовления диких гуся и утки!
Может их нужно вымочить в каком нибудь маринаде?
Муж притащил с охоты этих птиц, но я совершенно не знаю как их готовить(((
Зарание благодарна!
Маргарита
не знаю тоже ли это по вкусу.готовила домашнего гуся.натрла специями и медом и начинила яблоками и часа 3-4 выпекала в дуовки получился обалденный просто,мягкий и сочный и яблочки вкусные)))
если они так сильно пахнут рыбой ,я бы лимоным соком хорошо взбрызнула.
08.05.2011
Ответить
Яюшка
В воде можно вымочить, воду подсолить. Утка воняет рыбой или та, что ягодами питается?
Мне не нравится привкус и запах жира этих птиц, поэтому шкуру я с них сдираю, жир срезаю, после чего их можно либо варить, либо тушить, либо запекать под чем-то, иначе мясо пересохнет. Под чем-то - это под соусом, под тестом.
Некоторые любят суп из гуся, меня он особо не впечатляет, хотя могу откушать.
Можно срезать филеи, обернуть их беконом, нашпиговать свиным салом, если нравится пожирнее, и запечь или зажарить.
Можно потушить кусочками с картошкой. луком и морковкой с добавлением сметаны.
Наверное, можно замариновать в красном вине или еще чем. но стоит ли ликвидировтаь запах и вкус дичины?
06.05.2011
Ответить
Елена
Это точно, мой муж любит, а я не могу есть эту гадость, фууууу...Я еще в инете вычитала, чтобы убрать запах с гуся, нужно тряпочку смочить уксусом и протереть ей гуся, а потом натереть специями и запаха не будет. Попробую!Яюшка, а не подскажешь маринад какой нибудь, чтобы мяско было мягким, я не знаю молодой гусь или старый?И еще, сколько его выпекать в духовке и при какой температуре, гусь на 4 кг.?
06.05.2011
Ответить
Яюшка
Жир гусиный все равно воняет.
Кстати, нутряной жир собрали? Ег оможно перетопить и смазывать ребенкам в морозную погоду щечки и носик ,чтоб не обморозил, а также можно натирать больные суставы - согревает. Можно и гружную клетку при кашле.
Но только из нутряного жира (гроздьями в животе, перетапливать на воде.
Хотите запечь целиком? по полчаса на каждые полкило плюс еще полчаса.
Просто вымочите в соленой воде, сменив пару раз.
06.05.2011
Ответить
Надеюсь гусь получится вкусным, на свой Д.Р угощать друзей собираюсь гусем