Дикие гусь и утка.

не знаю тоже ли это по вкусу.готовила домашнего гуся.натрла специями и медом и начинила яблоками и часа 3-4 выпекала в дуовки получился обалденный просто,мягкий и сочный и яблочки вкусные))) если они так сильно пахнут рыбой ,я бы лимоным соком хорошо взбрызнула.
08.05.2011
Рита, спасибо!!!:)
08.05.2011
В воде можно вымочить, воду подсолить. Утка воняет рыбой или та, что ягодами питается? Мне не нравится привкус и запах  жира этих птиц, поэтому шкуру я с них сдираю, жир срезаю, после чего их можно либо варить, либо тушить, либо запекать под чем-то, иначе мясо пересохнет. Под чем-то - это под соусом, под тестом. Некоторые любят суп из гуся, меня он особо не впечатляет, хотя могу откушать. Можно срезать  филеи, обернуть их беконом, нашпиговать свиным салом, если нравится пожирнее, и запечь или зажарить. Можно потушить кусочками с картошкой. луком и морковкой с добавлением сметаны. Наверное, можно замариновать в красном вине или еще чем. но  стоит ли ликвидировтаь запах и вкус дичины?
06.05.2011
Утка та, что питается рыбой, рыбий запах можно как то убрать при готовке?
06.05.2011
практически нет, мне она все равно воняет, а мужики лопают за милую душу.
06.05.2011
Это точно, мой муж любит, а я не могу есть эту гадость, фууууу...Я еще в  инете вычитала, чтобы убрать запах с гуся, нужно тряпочку смочить уксусом и протереть ей гуся, а потом натереть специями и запаха не будет. Попробую!Яюшка, а не подскажешь маринад какой нибудь, чтобы мяско было мягким, я не знаю молодой гусь или старый?И еще, сколько его выпекать в духовке и при какой температуре, гусь на 4 кг.?
06.05.2011
Жир гусиный все равно воняет. Кстати, нутряной жир собрали? Ег оможно перетопить и смазывать ребенкам в морозную погоду щечки и носик ,чтоб не обморозил, а также можно натирать больные суставы - согревает. Можно и гружную клетку при кашле. Но только из нутряного жира (гроздьями в животе, перетапливать на воде. Хотите запечь целиком? по полчаса на каждые полкило плюс еще полчаса. Просто вымочите в соленой воде, сменив пару раз.
06.05.2011
Огромное спасибо!!!!!!!
06.05.2011
Не за что,приятного аппетита. Можно приправить черным перцем и ягодами можжевельника.
06.05.2011
Спасибо за советы и помощь!!! imageНадеюсь гусь получится вкусным, на свой Д.Р угощать друзей собираюсь гусемimage
06.05.2011
Куриное филе с фасолью в томатном соусе Курица, запеченная с брокколи, в сливках.