Печенья и пирожные закончились, а в холодильнике завалялись 4 пачки кисломолочной Агуши и решила испечь блинчиков...
Состав: для блинчиков:
800мл кисломолочной Агуши (можно кефир или просто молоко)
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
1 ч.л. соды (не надо гасить, поскольку есть кисломолочный продукт)
мука - сколько понадобится
1 ч.л. какао
начинка:
1 спелый банан
горсть рубленых грецких орехов
крем:
пакетик готовых взбитых сливок
грейпфрутовый кёрд (делала накануне, чтобы израсходовать сок)
украшение:
10г шоколада
Приготовление: Смешать все кроме муки и какао и тщательно перемешать. Всыпать муку до нужной консистенции, чтобы испечь тонкие блинчики. Я пекла двумя партиями - сначала использовала 2 пачки кефирчика, а потом замесила и вторую порцию, чтобы тортик был повыше. Во часть теста второй партии добавила какао, чтобы получились шоколадные блинчики. В итоге у меня вышло 13 белых, 7 шоколадных.
Сборка: Выкладывать слоями: Белый блинчик, курд, белый блинчик, взбитые сливки, бананы и орехи, шоколадный блинчик, взбитые сливки. И так до окончания. Сверху и с боков обмазать сливками и посыпать шоколадной стружкой. Дать немного времени постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Очень вкусный, довольно легкий и не очень сладкий и симпатичный тортик!