Хочу вкусные кексики

Марин, только вчера готовила по одному из рецептов - http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5abc3aebad82bb2e.htmlбрала одну из основ на кефире, добавила бананы - выскочили на половину кексики, но потрескались сверху - крутовато тест получилось. Несмотря на это было вкусно
09.05.2011
Спасибо, вот настроение будет, обязательно испеку.
09.05.2011
Марин,у меня вот вчера от кекса зебра осталось тесто,я их в формочки под кексики налила,ну блин какие же ароматные и вкусные,а если туда начинку....например думаю на чернослив....абалдеть вкуснота. я что то и не ожидала что они такие вкуснючие выйдут.
09.05.2011
ой, у меня такие же формы))) рецепт есть очень вкусных маффинов))) найду, напишу))))
08.05.2011
я делаю так: 1 банка(пачка)майонеза-200гр приемрно 2 яйца 1 стакан молока 2\3 стакана сахара 1 ч.л соды 3 стакана муки мне нравистя) Хочу такие же формы)))
08.05.2011
О, с майонезом, интересно.
08.05.2011
image вот такие у меня получились,поднимаются хорошо)))делаю давно по этому рецепту,очень нравится!
09.05.2011
а кексы и маффины это одно и тоже?, если да то я  делаю по такому рецепту, поднимаются, в металической правда форме... может тоб так чильно поднимались надо типа  куличей тесто месить?? дрожжевое?)) классные формочки (на фото) а ты ставишь сначала в селиконовую а потом в металическую все равно?
08.05.2011
Для маня - да:) Хотя если по-настоящему, то - нет:) Ага, ставила в металлическую, так доставать удобней, хотя и не обязательно. Спасибо за рецет.
08.05.2011
Марин, еще нельзя миксером пользоваться, все только руками.. И бананы тоже вилкой разминать, а не блендером...
08.05.2011
Ой, я миксером вообще крайне редко пользуюсь, лень доставать:)
08.05.2011
я тут мафины делала недавно шоколадные.в формах силиконовых! поднялись так что из формы выскакивали)))))))в закладках где-то рецепт! но мафины это не кексы! постою послушаю....я подсела на силиконовые формы))))
08.05.2011
О, хочу именно такие "грибочки", что бы выскакивали.
08.05.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1326164 не совсем кексы)))но мне безумно понравилось! )))да выскакивало из форм,но я лила чуто больше,не как автор писала
09.05.2011
Вот ссылка люблю их нежной любовью, готовятся быстро, поднимаются хорошо. Этот рецепт на 6 шт. Там написано, что можно соду добавить, я добавляю таки четверть чайной ложки разрыхлителя.
08.05.2011
Спасибо!
08.05.2011
Марин, у меня есть один рецепт, по мне так они здорово поднялись. На такую формочку как у тебя 2ст.л. и они прям пышечки выходят. Если нужно, можно побольше выкладывать, и результат соответствующий. Если интересно, посмотри:)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1349112
08.05.2011
Жень, спасибо! Я хочу что бы прям грибочками такими поднялись:)
08.05.2011
Марина, у меня такая же беда .. наступила когда  я купила все те же злополучные силиконовые формочки. Точнее, я подумала, что это из за того, что купила в последний раз дешевые формочки на распродаже, поэтому когда была возможность - свои отдала, а новые подороже купила. А нет, опять то же самое - кексы не поднимаются. Зато, в старой форме (там сразу 6 больших штук вместе сделаны) - там все ок.. И вот сегодня я опять делала, опять по старинке в железной форме и в бумажных стаканчиках - и все опять поднимается нормально. Поэтому я уже некоторое время силиконовые использую только для пудингов и тд...
07.05.2011
А у меня в силиконовых все отлично поднимается image
08.05.2011
Они бывают разные.. Как я и написала - у меня 3 вида, в самых простых поднимаются, а в других, которые отдельно а не листом - поднимаются плохо...
08.05.2011
У меня отдельные :) Такие, как на фото, зеленые.
08.05.2011
Хм, вот об этом совсем не подумала. Испытаю ещё  на каком нибудь рецепте.
08.05.2011
Марин, еще ... я ведь вчера еще перед тем. как  в твой дневник заглянула - тоже сделала маффины. Такие, типа супер здровые с отрубями и тд.. на кефире. Получились вкусные, очень вкусные, но приплюснутые :))) А вот когда делаю на молоке, получаются лучше, намного выше поднимаются..   image
08.05.2011
О, вот этот кексик хороший! Тоже хочу полезный, поделись рецептиком, а ?
09.05.2011
На фото обычные банановый маффин (лучше делать половину порции- из целой можно весь подъезд накормить) а я делала полезные вот такие ( опять же делала половину порции, а еще в след раз меньше буду добавлять все эти полезные штуки, типа отрубей и тд - просто получается супер здоровые мафиины). Да, и эти послдение сильно не поднимаются. Я сейчас все больше и больше взор обращаю к здоровой кухне, изучаю сайты, собираю рецепты, семью потихоньку подсаживаю. Я вот только сахар уменьшила и за 2 недели нга 4 кило похудела...
09.05.2011
Ого, отличный результат.image
19.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортики сыночку на год! Торт "Подсолнух"