Хочу вкусные кексики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПоделитесь рецептом тех, которые на самом деле хорошо поднимаются. У меня был старинный рецепт теста на кефире, уже не в первый раз делаю,но не вырастают как надо...в 3 раза.
Сегодня ходила по магазинам в поисках подарка для мамы и дочки, участвую в акции обмена подарками к 1 июня. Купила нашей мамочке с ББ такие силиконовые формочки для маффинов, ну и себе за одно
Наливаю вот столько, поднимается верх на пол сантиметра
Есть можно, но....лучше дайте какой нибудь совершенно суперский рецепт
Елена
Марин, только вчера готовила по одному из рецептов - http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5abc3aebad82bb2e.htmlбрала одну из основ на кефире, добавила бананы - выскочили на половину кексики, но потрескались сверху - крутовато тест получилось. Несмотря на это было вкусно
09.05.2011
Ответить
Юлия
Марин,у меня вот вчера от кекса зебра осталось тесто,я их в формочки под кексики налила,ну блин какие же ароматные и вкусные,а если туда начинку....например думаю на чернослив....абалдеть вкуснота. я что то и не ожидала что они такие вкуснючие выйдут.
09.05.2011
Ответить
Марина
ой, у меня такие же формы))) рецепт есть очень вкусных маффинов))) найду, напишу))))
08.05.2011
Ответить
Катарина
я делаю так:
1 банка(пачка)майонеза-200гр приемрно
2 яйца
1 стакан молока
2\3 стакана сахара
1 ч.л соды
3 стакана муки
мне нравистя)
Хочу такие же формы)))
08.05.2011
Ответить
ღ♥Аня♥ღ
а кексы и маффины это одно и тоже?, если да то я делаю по такому рецепту, поднимаются, в металической правда форме...
может тоб так чильно поднимались надо типа куличей тесто месить?? дрожжевое?))
классные формочки (на фото) а ты ставишь сначала в селиконовую а потом в металическую все равно?
08.05.2011
Ответить
дарина
Для маня - да:) Хотя если по-настоящему, то - нет:) Ага, ставила в металлическую, так доставать удобней, хотя и не обязательно. Спасибо за рецет.
08.05.2011
Ответить
Mamadu
Марин, еще нельзя миксером пользоваться, все только руками.. И бананы тоже вилкой разминать, а не блендером...
08.05.2011
Ответить
Оля
я тут мафины делала недавно шоколадные.в формах силиконовых! поднялись так что из формы выскакивали)))))))в закладках где-то рецепт! но мафины это не кексы! постою послушаю....я подсела на силиконовые формы))))
08.05.2011
Ответить
Сменила Имя
Вот ссылка люблю их нежной любовью, готовятся быстро, поднимаются хорошо. Этот рецепт на 6 шт. Там написано, что можно соду добавить, я добавляю таки четверть чайной ложки разрыхлителя.
08.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Марин, у меня есть один рецепт, по мне так они здорово поднялись. На такую формочку как у тебя 2ст.л. и они прям пышечки выходят. Если нужно, можно побольше выкладывать, и результат соответствующий. Если интересно, посмотри:)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1349112
08.05.2011
Ответить
Mamadu
Марина, у меня такая же беда .. наступила когда я купила все те же злополучные силиконовые формочки. Точнее, я подумала, что это из за того, что купила в последний раз дешевые формочки на распродаже, поэтому когда была возможность - свои отдала, а новые подороже купила. А нет, опять то же самое - кексы не поднимаются. Зато, в старой форме (там сразу 6 больших штук вместе сделаны) - там все ок.. И вот сегодня я опять делала, опять по старинке в железной форме и в бумажных стаканчиках - и все опять поднимается нормально. Поэтому я уже некоторое время силиконовые использую только для пудингов и тд...
07.05.2011
Ответить
Mamadu
Они бывают разные.. Как я и написала - у меня 3 вида, в самых простых поднимаются, а в других, которые отдельно а не листом - поднимаются плохо...
08.05.2011
Ответить
Mamadu
Марин, еще ... я ведь вчера еще перед тем. как в твой дневник заглянула - тоже сделала маффины. Такие, типа супер здровые с отрубями и тд.. на кефире. Получились вкусные, очень вкусные, но приплюснутые :))) А вот когда делаю на молоке, получаются лучше, намного выше поднимаются..
08.05.2011
Ответить
Mamadu
На фото обычные банановый маффин (лучше делать половину порции- из целой можно весь подъезд накормить) а я делала полезные вот такие ( опять же делала половину порции, а еще в след раз меньше буду добавлять все эти полезные штуки, типа отрубей и тд - просто получается супер здоровые мафиины). Да, и эти послдение сильно не поднимаются. Я сейчас все больше и больше взор обращаю к здоровой кухне, изучаю сайты, собираю рецепты, семью потихоньку подсаживаю. Я вот только сахар уменьшила и за 2 недели нга 4 кило похудела...
09.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.