Пирог с рабарбаром
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
В Латвии это растение называют рабарбар и довольно-таки обширно используют в кулинарии: делают из него компоты, кисели, пироги различными способами. А в России, во всяком случае среди моих знакомых, это растение как-то несправедливо обходят стороной. Итак, по-русски, данное чудо носит название Ревень. Сегодня я испекла из него пирог и сделала компот. Хвастаюсь, и выкладываю рецептик. Очень простой, надо сказать, а получается нежно и вкусно.
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
сахарная пудра для украшения
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, соду и муку, смешиваем все в однородное тесто. Предварительно смазываем форму для выпекания маслом, можно посыпать манной крупой (получится симпатично), но у меня ее не было, просто посыпала сахаром. Затем выкладываем очищенный и порезанный рабарбар и снова посыпаем сахарком (у него достаточно кислый вкус, чем-то щавель напоминает).

Заливаем всю эту красоту тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25. Можно проверить готовность, проткнув зубочисткой серединку
Можно украсить сахарной пудрой, но я вот пошла дальше и украсила еще и дольками свежей клубники. Получилось очень красиво, нежно, вкусно! Муж срубил полпирога за один присест (хотя не любитель мучного). А запивали пирог компотом рабарбара. Надо сказать, что это было восхитительно!

Если у кого-то на даче растет ревень, рекоммендую к нему присмотреться! Он того заслуживает! А вообще, у нас он продается в супермаркетах и на рынках, очень широко он здесь распространен.
! А у нас вообще ревень тяжело найти!