Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиентытесто:
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 г муки
- 50 мл сливок 33-35%
- 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
- 50 г сахара
- любые фрукты и ягоды
- 10 г желе для торта
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Выпеченный корж остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.Киви, нарезанные ломтиками, клубнику, яблоки , клюкву.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).
Очень легко,быстро и вкусно!