Торт "Клубничка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНастроение ...весенне, совсем не кулинарное, а на носу ДР бабушки. Любит она у меня мои кулинарные штуки-дрюки. Испекла торт из того, что было дома в наличии (клубничку прикупила). Рецепт элементарный, может сделать любой. Торт получается нежный, легкий... Итак, дорогие хозяюшки, поехали.
Тесто:
- 5 яиц
- 200гр. сахара
- 200гр. муки
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
Берем емкость, разбиваем туда яйца и начинаем взбивать, Взбиваем, пока желток и белок не станут единым целым.
Добавляем сахар и взбиваем
Добавляем муку + разрыхлитель и взбиваем.
Получаем бисквитное тесто.
Выливаем в форму и в духовку при 180 градусах на 50 минут. (Я пеку в силиконовой форме, поэтому ничем не смазываю форму).
Испекли корж. Немного остудили, разрезали на 2 части.
Пропитка
Клубничное варенье+ рюмка водки
Крем
- 250гр. сливок 33% жирности
-250 сметаны 25% жирности
- 100 гр. сахарной пудры
-клубничное варенье (1,5 ст. ложки)
Взбиваем сливки, подсыпаем сахарную пудру. Взбиваем до состояния "неполных пиков". (Грубо говоря, не даем им стать сильно крепкими). Добавляем сметану и взбиваем, взбиваем... Перебить нереально. Добавляем варенье. Взбиваем.
Собираем торт.
Корж-пропитка-крем-клубника (нарезать дольками)-второй корж-пропитка-крем-выкладываем клубнику красиво. Посыпаем тертым шоколадом.
P.s. Главное - НЕ БОЯТЬСЯ что-то испортить. Вкусно будет 100%.
Пример из жизни. У меня плита стоит кривовато, поэтому коржи получаются однобокими (одна сторона всегда больше другой). Это сильно чквствуется, когда надо нарезать корж на несколько частей. Пополам - полбеды, а вот на 3 части - всегда будет кусок с дыркой. Ну ничего. Даже заплатки из еста ОЧ. вкусные. Так что, дорогие хозяюшки, флаг в руки и вперед!!!!!