Медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Коржи:
100г маргарина,
3 ст л мёда,
50г кефира,
чуть больше половина стакана сахара,
1 ч л соды
Все смешать и поставить на водяную баню, затем добавить 2 яйца,и муку (примерно 3 ст),
тесто минут на 30-40 убрать в холодильник.
Крем:
350 г сметаны
100 г сл масла,
1 ст сахара
Все перемешать и взбить до густоты.
Mila
медовик это супер,а почему такие коржики толстенькие делаете?я знаю,моя свекровь тоже такие делает,а я делала тоненькие я тесто руками по форме распределяю,выходит очень тоненько и очень вкусноя делала вот посмотритеhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1243080
12.05.2011
Ответить
Наталья
Не знаю мне нравится когда так, спасибо за рецептик, как нибудь попробую и ваш вариант
12.05.2011
Ответить
Mila
я знаю что и ваш вариант вкусный,моя свекровь так всегда делает,но когда мой сделала,теперь вечно звонит,говорит сделай хоть тесто:)он правда во рту тает,я его часто делаю,проверенный уже
12.05.2011
Ответить
Анастасия
Я делаю этот торт почти также, только вот кефир вообще не кладу. И в холодильник тесто не убираю. Раскатываются коржи итак очень легко.
А крем я делаю с маслом и вареной сгущенкой. Со сметаной тоже крем неплохой, но очень жирный получается, поэтому коржи пропитываются долго. А со сгущенкой можно уже через пару часов есть
А крем я делаю с маслом и вареной сгущенкой. Со сметаной тоже крем неплохой, но очень жирный получается, поэтому коржи пропитываются долго. А со сгущенкой можно уже через пару часов есть
12.05.2011
Ответить
Татьяна Горина
о!!!!!!!!!!!!!!!!!! о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это мой ЛЮБИМЫЙ торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только начинку с вареной сгущенкой люблю..
мммммммммммммм
слюной сейчас захлебнусь...
12.05.2011
Ответить
Наталья
Тань ну не все-ж слюной питаться, я только и вижу тебя в своих рецептах. Когда уже возьмешься за готовку?
12.05.2011
Ответить
Татьяна Горина
:))))))))))
я сегодня сварила борщ :))
вегетарианский, вкуууусный :)
12.05.2011
Ответить
Наталья
Я сейчас тоже что-то все безмясное делаю. Какие-то у меня супы "пустые" как сказала моя мама
12.05.2011
Ответить
Татьяна Горина
а мне такоие больше нравятся
делала на той неделе с мясом - как-то не пошло
как-то все больше мои его отдельно любят
12.05.2011
Ответить
Юля
Выглядит аппетитно! давно хочу попробовать испечь медовик, честно признаться, не делала ни разу. Как ты думаешь, кефир сметаной можно заменить?
12.05.2011
Ответить
Наталья
а почему нет, я бы заменила, но немного молочка добавила или водички, что-б пожиже.
12.05.2011
Ответить
Танечка
Ну ты точно мои кулинарные фантазии видишь!:)
Ты коржи потом руками в форму разминаешь или раскатываешь скалкой?
12.05.2011
Ответить
Наталья
Да ты что какимим руками, я что похожа на героя? Конечно скалкой, а кривые они такие так как пекли вместе с дочкой, тут уж не до выравниваний особых было
12.05.2011
Ответить
